我收到的一份厚礼作文600(
我收到了一份厚礼
在我的人生道路上,我收到了许多礼物,在这些礼物中,有一件礼物是最令我重视的,小女孩用自己的行动,给了我一个终身受用的大礼物。
记得那是一个火热的夏天,我向妈妈要了50块钱去买新华词典。天气十分的炎热,知了在树上不停的叫,使事忙的人听了心烦意乱。我不由得加快了脚步。路上行人匆匆,仿佛每个人心里都有一座火山在燃烧。这时,我看到人们纷纷对一个小女孩指指点点,我也凑过去图个热闹。小女孩的样子不禁令我吓了一跳;眼睛很小,嘴大鼻歪,这些
倒不大紧最令人惊讶的是她的脸上长了一块十分大的斑。大人小孩都看着她七嘴八舌:“这小孩怎么了啊,真是畸形!”“这么丑还敢出来见人„„”一些不懂事的小孩更是指着小女孩叫丑八怪。但小女孩却依然我行我素,仿佛别的一切都不关她的事。
我没有理会,继续上路。走着走着,突然,我看见前面有个亮闪闪的东西,是什么呢?我走上前去一看,居然是一块钱。我不假思索地把捡了起来,想:这一元钱,反正也没有人要,不如把它捡了起来去买棒冰吃吧。于是,我随手把钱放在了口袋。终于来到了一个小
店,正准备掏钱,却没有发现50块钱的踪迹。我连忙把口袋再摸一遍,还是没有。我顿时慌了,明明放在口袋的,怎么没了啊!我沿着走来的路线往回找,找了一圈,还是没找到!我仔细回想了一下,肯定是在捡钱的时候掉了的。
我一个人走在路上,茫然无助,手足无措。50元钱哪!我怎么向妈妈交代呀?走着走着,突然有人从背后拍了我一下。我回头一看,是那个小女孩。她那只小小的手上举着的不就是我刚才丢了的 50元钱吗?
我呆了,望着女孩离去的背影,我突然觉得自己好丑陋。
小女孩用自己无声的举动送给了我一份厚重的礼物:一个人的美丽最重要是心灵呀!我永远也忘不了那张小脸庞,她将永远珍藏于我的内心深处,并时刻提醒我! 本文能紧扣中心,构思巧妙,细腻的是本文的一大亮点。是啊,精神上的启迪才是真正的厚礼呀!它比任何物质上的礼物都让人珍惜。 (红)
我收到的一份厚礼
我轻轻合上双眼,双手揉动着太阳穴。我沉思良久,将那有些厚的一叠纸小心翼翼地塞入了初中的书包。