我收到的一份厚礼作文600(
我收到的一份厚礼
郝斌中学 707班 许峻楠
“相信自己!你可以的!”妈妈拍着我的肩膀,充满信心的对我说。这句话就是妈妈送我的厚礼,在人生的路上,它一直指引着我,引我走向光明。
那年暑假,我们全家和姑姑一家去游乐场玩,表弟首先看中了“过山车”,转眼间,已经买好了票,刚刚还“壮心不已”的我打了一个寒颤:高高的过山车让人望而生怯,一会儿“直插云霄”,一会儿“跌落谷底”,我可以吗?
带着这种忧虑,已经坐上了过山车,表弟临时“打退堂鼓”,这下可只剩我自己了,我对妈妈说:“我也不坐了吧!”妈妈却拍着我的肩膀,信心满满地说:“相信自己你可以的!”有了这句话,害怕的心理少了一大半,但仍有一只不安的小兔子在我的心里“砰砰”乱跳。
过山车开动了。起初,它的速度很慢,像一只游船在水上轻盈飘动。来不及放松我紧张的心,过山车便一个劲儿攀上了云霄,一个九十度转弯后,又像一个即将坠毁的飞机竖直向下跌落,我的手心攥出了汗,两腿一直打哆嗦,眼睛紧闭着,心里却只剩下那一句话的回音:“相信自己!你可以的!相信自己!你可以的……”
过山车起起落落,忽快忽慢, 我的心也随着起起落落,忽快忽慢。耳边全是“呼呼”的风声,又隐约听到其他游客尖锐刺耳的尖叫。马上就结束了!坚持下去!我能行!凭着这些信念,我终于挨到了终点。
下了车,我回想着刚才的情景,是什么让我坚持下来了?是信念。在人生中,我们的生活也仿佛像那过山车,起起落落,时而达到顶峰,时而降至谷底,但我们都不能气馁。“相信自己你可以的!”这份“厚礼”,我将永远铭记在心。有了这份“厚礼”,到了人生的顶峰,也不会“飘飘然”,即使跌进了深渊,也不会气馁。我收到的这份厚礼,一直指引着我,引我走向光明。