我收到的一份厚礼作文600(
我收到的一份厚礼“我的家里有个人很酷,三头六臂刀枪不入。他的手掌也有一点粗,牵着我学会了走路。”这个人就是我心中高大的爸爸。现实生活中,爸爸很忙很忙。他在外地工作,不经常回家。他离家那年,我才几个月大。由于这一点,我恨我老爸。恨归恨,但我还是爱他的。今年,他又不回家陪我过生日。我好伤心,许久都不接他电话。生日前夕,我窝在被子里痛哭。因为我希望父亲回来陪我,就像他撒的那个谎一样,会马上来到我身边。我十二岁了,他一次都没回来陪我过生日。但我在别人面前从来不说,也许是我不想当个让他操心的孩子吧。生日当天,我的朋友们都来了。我很高兴。爸爸没来的痛苦,得到了一些缓解。但我还是会觉得不自在,毕竟小伙伴们比不过爸爸。时间一分一秒地过去了,快到中午了。我的心跳加速起来,眼睛总不经意的盯着电话看。我想,爸爸总会给我打个电话的。命运之神总是一次又一次的折磨我这个过生日的孩子。我痴痴地望着电话机到下午一点,可它死活就是不响。我好想哭呀,怎么办?我感觉泪水已经涌到了眼眶边了。不行,过生日是不能哭的。我又活活把眼泪忍了进去。整个下午,我都无精打采的。但心中仍企盼着电话铃会突如其来的响一下。只要一下就好,我一定会接住爸爸打给我的电话。可他并没有打给我。难道他忘了今天是他女儿的生日吗?晚上,这是最后一次机会了。老爸,你再不打给我,我真的真的就要恨死你了。电话终于响了。我听见了爸爸的声音。低沉中带着一丝憔悴,还有一点喜悦。“生日快乐!”他说。“谢谢”不用谢”,这完全像两个陌生人的对话。“对不起,”他这句话打破了我们之间的沉寂。“明年,爸爸一定回来陪你过生日。”“真的?”我惊喜万分。接着我们说了许多。这时候,我的笑容是一天中最灿烂的。那句话是我收到过最珍贵的一份礼物。尽管每年爸爸都会说,却每年都不实现那句话。但我还是相信这句话,因为这是他爱我的表现。他这个人,不会哄女儿开心,有时候还好凶好凶。我这个傻女儿却把他的每一句话都深藏心底,而这个傻爸爸却也不知道。爸爸,明年你会实现你的诺言吗?