最美风景线作文600(
最美的风景线
每当人们还在温暖的被窝里美梦时,清静的街头都出现一群身着橘黄色衣服,头戴同色帽子的环卫工人。她们把街道的每一个地方都打扫的干干净净,从不放过一处角落,从不落下一丝灰尘。环卫工人们奋力挥动着笤帚,把原本肮脏不堪的大街收拾的井井有条。
瞧瞧!那边一个大约十多岁的青年,在过马路时,对着同伴夸口说道:“我能把一个易拉罐从这面扔到对面的垃圾箱里去!”其他人都摇摇头,表示不相信。那人一瞧,急红了脸,抄起罐子就朝对面砸去,差点碰到正在扫街的环卫工人身上。环卫工人见了,什么也没说。只是弯下腰来把那个罐子拾了起来,放进垃圾车里。这时,她抬起头,目光平静看着的那个任性的年轻人,年轻人赶紧低下头,别过头去,从他的的眼神中可以看出,他也对自己刚才所作所为的懊恼和羞愧。
还有一次,我去学校上学。一位环卫工人对面急弛过来一辆的出租汽车,就在汽车经过身旁的那一刹那,从车窗丢出一包垃圾。望着一尘不染的街上突然散落了一地的垃圾,仿佛洁白可爱的天使身边的一个肮脏、丑陋的魔鬼。我心中不由得“咯噔”一下。也许是出于对环卫工人的怜惜。这时,只见那个带着白帽子、白口罩,胳膊上带着橘黄色套袖的瘦小的环卫工人抄起大笤帚和撮子大步走到那包可恶的垃圾旁边,用力地把垃圾收进撮子,倒进了路旁的垃圾车上。这位环卫工人的举动,赢得了路人对她的好感,我不禁在心里为这个可敬的人竖起了大拇指!
同学们,想一想,当自己在不经意间随地扔下了垃圾时,请想想那些默默无闻、甘愿奉献的勤劳、伟大的环卫工人吧!她们像勤劳的蜜蜂,每天勤勤恳恳的工作,毫无怨言……在她们的心中,人民的快乐比什么都重要。啊!勤劳伟大的环卫工人啊,你用你的双手,为全市人民创造了舒适的环境,你们就是这城市里最美的风景线。