钓鱼真有趣作文
《钓鱼真有趣》说起各种有趣的活动,莫过于钓鱼有趣。我对钓鱼之所以这么有兴趣,都源于父亲对钓鱼的执着与追求。 钓鱼既可培养兴趣,有可训练耐性,使灵魂得以升华。这些是钓鱼的好处。次要的是,收获的鱼可以作食物。记得我钓鱼钓的最开心的时候是寒假的一天,记得当时是这样的:寒假的一天,我突觉无聊,便拿起鱼杆,带好鱼饵,跑到湖边,解开鱼线,抛出鱼杆,便一心一意钓了起来。可是,钓了半天,连鱼的影都没见到,开始不耐烦了。我想:鱼啊,鱼啊,快上钓吧。 盼星星,盼月亮,终于有一条鱼上钓了,这鱼既不大,也不小,双目无神,蹦来跳去,生气勃勃的。后一段时间,可能是幸运女神看中了我,我不断地起鱼杆。最辉煌的一次,是:一次钓到两条;最倒霉的一次,是:上钓时勾住了一条鱼的肚子,把鱼“钓”了上来,不过也好,起码有鱼钓到。我越来越觉得钓鱼有趣,尤其是在起钓的那一刹那,更为有趣。我真想天天都坐在这儿钓鱼,不过,我想:还是不行,因为这样会玩物丧志。适当时玩玩,陶冶一下心情就行了。当天,我带着“战利品”满载而归。 钓鱼真有趣啊!不过,我们要用钓鱼者的精神来鞭策自己。
钓鱼真有趣作文(五)
钓鱼真有趣作文(六)