阳光下的茉莉花2000字作文
1.金晴?金茉莉?
“哇啊,哇啊??”随着一声“哇啊??,哇啊??”,随着一阵啼哭声,在阳光的照耀下,一个可爱的小女孩金晴出生了,她的亲人们很高兴。
在金晴的满月礼,大人们让小金晴抓阄,他们准备了一支笔、一把剪刀、一枝茉莉花、小金晴先抓了一支笔,看了看,扔在一旁,又抓了一把剪刀,也扔了,最后又拿起一枝茉莉花,开心的笑了,在金灿灿的阳光下显得格外美丽。爸爸说:“既然晴晴这么喜欢茉莉花,那就给她改名叫金茉莉吧。!”
2.新来的方老师
光阴似箭,转眼间,茉莉读三年级了,从别班转来了一个新老师,姓方,叫方紫玉,这个老师可漂亮了,
道。茉莉偷偷笑了一下,装着哭声说道:“如果你们发誓从此以后不吵架了,我就出来。”父母这才知道茉莉为什么会哭了,他们互相道歉。茉莉听后,大摇大摆地走出房间,妈妈觉得有些奇怪,突然,她明白了,拿出一个鸡毛掸子,向茉莉挥了过去。“救命啊,救命!”“呵呵呵呵。”大家都笑了,茉莉也笑了??
班级同学对对碰
茉莉很喜欢方老师,这谁都知道。茉莉的同桌叫钱豆豆,他可是班里的“精豆豆”,没有什么东西能瞒得过他。魔力的好朋友分别是白音和李梦蕊。白音是单亲家庭,不是父母离异,而是父亲被车祸夺去了
生命,尽管如此,白音的成绩一直很好,从幼儿园开始,班长的“宝座”一直稳坐不该改。李梦蕊呢,成绩平平,不过他写的诗歌可好了,在班里,不,在学校,他写的诗歌都是 这天一早,茉莉早早的来到了学校,把自己的计划告诉了钱豆豆,这不,钱豆豆马上发挥了他的作用,全班同学马上就知道了,于是大家行动了起来。
“大家安静,下面我来分配任务。梦蕊、白音、我负责写信给老师。其他一些女生一部分去小卖部买卡片,一部分写卡片。其他男生去买些气球、彩带贴在墙上。现在行动!”
信写好了,卡片也写好了,教室也布置好了,可方老师迟迟没有来,茉莉与白音、梦蕊对视了几秒,突然想到了一个地方:校长室。
三人向校长室飞奔过去??
阳光下的茉莉花
原来,在布置教室时,老师已在教室的后门,方老师看到了这一切非常感动。便跑到校长室,向校长申请留下,校长听后,迟迟不答,听到了四(2)班的行动也非常感动,便答应了方老师。他们赶到后,师生四人紧紧抱在一起。方老师留下了,她终于留下了??
茉莉笑了,笑得那么甜,那么灿烂,好似阳光下一朵徐徐绽放的茉莉花??