我爱你茉莉作文500字
我爱你,茉莉花
初夏的一天,爸爸买回来一盆茉莉花。咖啡色的陶制花盆里,茉莉枝条长得十分茂盛,一片片叶子绿得像翡翠。
我最爱茉莉花了。因为它不仅素雅高洁,而且香气袭人,所以每天放学回家,我总是要到花盆前看二看,或是用手摸一摸花盆里的土。干了,就浇点儿水;湿了,就放在阳光下晒一晒。就这样,茉莉花越长越茂盛。
过了一段日子,叶片中间绽出了一个个洁白的小脑袋,这就是茉莉花的花苞儿。花苞儿越长越大,乐得我心里美滋滋的。
一个闷热的傍晚,我放学回家还没来得及放下书包,就嗅到了一股淡淡的幽香。低头一看,几朵茉莉花已经悄悄地露出了洁白的身躯——开花了,我高兴得跳了起来。再侧身细看,只见几片尖齿般的苞片上托着一朵朵小花,真像几颗玲珑的白玉纽扣缀在绿叶丛中。它们有的竖着,有的半垂着,就像腼腆的美丽少女,半隐半现在绿叶之中。
莉花不像睡莲那样迷恋水面,也不像蜡梅那样孤芳自赏,它总是默默无闻地暗香袭人,点缀着人们的生活,这是多神啊! 据说,把茉莉花摘下晒干还能提神健脑呢。
啊,茉莉花呀,我爱你!