《我为妈妈做早饭【作文】》
一篇 我为妈妈做早饭
今天是三八妇女节,我早早就起了床,想为妈妈做一份早餐。做什么呢?我想了想,决定和往常一样,做两个热腾腾的水煮蛋和一杯温热的牛奶。
我先把锅里装上水,再把两个鸡蛋放进去,大概过了八、九分钟,我用勺子把蛋捞起来,放在盘子里,第一份早餐就做好了。下面该做温牛奶了。我先把牛奶放进煮过鸡蛋的热水里,用余温把它加热,拿出来就可以喝了。
爱仅仅是做一份早餐,就让妈妈那么舒心。我以前不知道妈妈的辛苦,现在我知道了,以后我会常帮妈妈做活的。
二篇 我为妈妈做早饭
今天是三八女节,是妈妈的节日。我早早的就起床了,就为了给妈妈做顿早饭。我想用做饭的方式来表达我对妈妈的爱。
做什么呢?'我边走边嘟囔着,对了,妈妈最爱吃煎鸡蛋了,我给妈妈煎个鸡蛋吧!于是,我便快步走到厨房。先把锅放在电磁炉上,倒了一点儿油,不一会儿油热了,我就把打好的鸡蛋放在锅里,只听见啪啦啪啦地响了起来。这声音就像很鞭炮声,我吓得本能地跳开了。呀!吓死人了。我紧张地说着,我的心呯呯地响了起来。哎呀妈呀,锅里的鸡蛋变黑了,怎么回事?原来,我把鸡蛋倒入锅里,只顾得害怕,根本没有去翻。这不,一边炸黑了,一边还没熟。是不是该放点调料呀,我学着妈妈的样子先放了一点盐,下面不知该放什么好,反正都是调料,就一样放点吧,接着我又倒了醋,放了糖,一道风味独特的煎鸡蛋就这样做好了。
我把鸡蛋端上饭桌,这时妈妈已端坐桌边,早已等不及了。呀!好黑,怎么还有糊味呢?妈妈迫不及待地夹了一块送到嘴里,顿时,妈妈的眉头紧皱,表情表现得很痛苦。可才过一会,妈妈又面带笑容地说:好吃,不管怎样,这也是女儿送给我的三八节礼物。我知道这盘煎鸡蛋做得并不好吃,可这毕竟是我第一次做,我今后一定要多帮妈妈干一些力所能及的活,为妈妈分担忧愁。
三篇 我为妈妈做早餐
今天是母亲节,我要给妈妈一个惊喜。
早上六点钟我就起床了,我看爸爸和妈妈还在睡觉,我就小心翼翼地走入厨房,决定为妈妈做一份丰盛的早餐。可是做什么好呢?对了,可以做妈妈最喜欢吃的荷包蛋。
首先,我打开煤气,在锅里放入适量的油,我拿起了一个鸡蛋,用力一碰,把鸡蛋皮一
最后我又拿了一盒牛奶,在水中加热,倒入杯子里。正在我欣赏自己的杰作的时候,妈妈走了过来,笑眯眯地说:谢谢你!这是你给妈妈最好的礼物。
祝愿天下所有的母亲,节日快乐。