《我为妈妈做早餐》
我为妈妈做早餐
昨晚,妈妈一个人又挑灯夜战到“太阳钻出被窝”。
早上我醒来,推开妈妈的房门,只见疲惫不堪的妈妈还在熟睡,睡得那么甜,一缕阳光从门缝里照射进来,照在妈妈安祥的脸上,她蓬乱的头发间沾着零星的稻草屑,透过窗户看着场外堆得小山似的稻子,我的心不禁一颤,这些天农忙,爸爸又不在家,家中里里外外都是妈妈一个人在撑着,真不容易呀,看着这样的妈妈,我真想为她做点什么。
做什么好呢?一是我厨艺有限,二是时间有限,在寻找“可利用资源”的时候,碗柜里几个鸡蛋的“俏影”让我一下子计上心来,我给妈妈煎荷包蛋吧,这是妈妈最爱吃的,也是我最拿手的。
我打开沼气灶,把油放进平底锅,待油在锅里喧闹起来之后,便把鸡蛋在灶台上一磕,两手一掰,蛋清便“争先恐后”的涌进锅里,只见蛋黄在锅里“啪啪”地跳跃着,透明的蛋清像吹了气的泡泡糖,鼓出了一个个泡泡,周围的边微微卷起。渐渐的,软乎乎的蛋黄变硬了,我往上面均匀的撒一点盐,然后把鸡蛋翻个身,不一会,鸡蛋被油滋润像一块黄宝石,我又撒了一点盐,这样,外焦里嫩的鸡蛋就煎好了,
接着,我又照此方法连煎了三个鸡蛋。金灿灿,香喷喷的鸡蛋整齐的排列在碗里,我真想偷吃那么一口,哪怕是小小的一口,但是眼前马上出现了妈妈正弯着腰,满头大汗地在地里辛勤收割,挑灯夜战的身影,想到这,我伸出舌头舔了舔嘴,使力的咽下一大口口水,把冒着香气的鸡蛋轻轻的放在妈妈床边的柜子上。
我轻轻地掩上门,背着书包上学去了,窗外,阳光正明媚。