作文未来的文具盒400字
未来的文具盒
四川省遂宁市安居区拦江镇初级中学校4.3班 舒子潇 光阴似箭,日月如梭,一眨眼就到了2030年,如今我已是一位远近闻名的发明家了。最近,我发明一种新型的文具盒,现已推广全世界。下面,请听我的介绍吧!
这种文具盒外观非常漂亮,只要你对文具盒侧边的那个小话筒说出你喜欢的颜色、图案,就会变出你喜欢的颜色和图案。这种文具盒也非常结实,掉在地上也摔不坏,即使你不小心一屁股坐上去也毫发无损。这种文具还非常的爱清洁,每个周末都会自动的清洗更新一次,所以你不必担心文具盒旧了脏了。
这种文具盒不仅外观漂亮、结实、洁净,而且功能也非常多。文具盒的正中央有一个小小的监视器,如果它发现你的坐姿不正确,就会从文具盒的两侧伸出一双机器手来帮助你纠正你的坐姿。如果你写字的时候,字写错了,文具盒上就会立起一块牌子,上面写着“你写错了”这四个字,不仅是字写错了,就是平时在做练习题、写英语的时候都会立起牌子时刻提醒你。
这种文具盒里面分三层,第一层放着钢笔、铅笔、圆珠笔等笔类;第二层放着改正纸、橡皮、直尺等学习用具;第三层有一个说大不大说小不小的视频,如果你有什么不会写的字或是有什么不会做的练习题,只要你在视频上手写输入你要查找的内容,视频上就会出现你所需要的答案和解答思路。还有,视频还会根据你的脑电波来判断你是不是真的不会做,如果你明明会做,却不想动脑筋,视频上就出现“请
动脑筋”四个字;如果你真的不会做,视频上就会出现答案和不同的解题方法。
你一定会认为这种文具盒很贵吧,其实并不贵,10元就能拥有这种文具盒哟!