我的懒爸爸作文
《我的懒爸爸》我爸爸身高一米七三,一张大嘴说出来的话总是能让我开心。 爸爸工作起来认真负责,可是他很懒。每天吃完晚饭,桌也不擦,碗也不洗,慢悠悠地走到电视机前,一屁股坐在沙发上,两腿往茶几上一搭,象只大考拉一样瘫在SOFA上,津津有味地欣赏着TV,还不时地喊我送牙签呀、水呀什么的,可他腿也不抬一下,腰也不直一下,一个人看得不亦乐乎。 假如这时水龙头坏了,甚至电话响了,他也绝不会去管的。他一动不动地坐在那里就是好几个小时,就象根木头。直到快11点了,瞌睡虫来了,它催促爸爸眼皮打价。于是爸爸悠悠地站起来,伸个长长的懒腰,打个大大的哈欠,脸也不洗,牙也不刷,就上了床,一分钟就睡着了。 有一天晚饭后,我家的灯开始不对头,一闪一闪的。我赶紧告诉妈妈,妈妈喊爸爸修。爸爸正看电视呢,理都不理我们。妈妈着急了,大喊一声:“袁庆波!”,爸爸才回过神来,说:“过一会儿。”这“一会儿”就是一个多小时。妈妈又来喊,爸爸还是“过一会儿,就一会儿”。于是又是一个多小时。等到发现妈妈真的要着急了,爸爸趁我们不注意,蹑手蹑脚的溜过我们身边,然后象火箭一样冲向床上,盖上被子,蒙头装睡,还故意发出巨响的呼噜噜的鼾声。我和妈妈大声的叫他,使劲地摇晃他,可他根本不理我们,鼾声依旧。 这就是我又懒又可爱的爸爸,我真的爱他。