《磨难—上天赐给我们的财富作文800字》
这一周,我们1014班同学在老师、家长度陪同下,来到长沙市特殊教育学校进行一次联谊活动。短短的几小时交流活动,让我们受益匪浅,感受颇多!也让我明白了:磨难亦是上天赐给我们的财富!
我们属于90后这一代人,当在学习、生活中,遭受到挫折时,常会抱怨这生活中的挫折,抱怨老天的不公。但这一次去特校的活动也改变了我们许多! 当我们走进特校同学的课堂,发现他们上课学习中要克服许许多多的困难时,我们不由得被他们所感动!那些盲同学学习时,不能像正常的学生那么容易,他们需要用手摸读书,但他们的朗读速度却丝毫不慢于正常的学生读书速度! 当我们走进盲同学的寝室,看到他们整整齐齐的被子,干干净净的内务时,也深深震撼了!他们看不见,却什么都做得那么好,更是让我们感到惭愧1 当我们看到他们精彩认真的文艺节目时,我们更是十分惊讶,不由地把一次又一次的掌声送给他们!他们没有明亮的双眼,但上帝关闭他们这扇门的同时,也开启了他们另一扇门,让他们有了超高的音乐艺术天赋和动听的嗓音,展现出了他们的魅力与风采!
特校的同学面对人生中的困难,他们并没有害怕,没有退缩,他们凭借着那份勇往直前,坚强不屈的精神一次次战胜了生活学习中的困难,一步步向前进!磨难没有成为他们的绊脚石,而不断给他们动力,促使他们不断超越自我,奋勇向前!
通过这一次的交流活动,我们不仅被特校同学的言行、精神所感动,也意识到我们自己是多么的幸福!也许我们的生活中也难免会遇到挫折,遭受失败的打击但与他们相比,这点磨难又算得了什么呢?上天之所以给我们的生活中制造挫折,也是希望磨练我们的意志,让我们变得更加坚强勇敢,更加成熟沉稳!为了让我们体验到战胜磨难后的喜悦将比一帆风顺的生活中得到的快乐更美,更甜!为了让我们学会珍惜,爱我所有!
同学们,请不要抱怨我们生活中的磨难,珍惜它,因为它是上天赐予我们的宝贵财富,是我们前进的不竭动力!