毕业的夏天,在电视里看到了《中国达人秀》里的刘伟,为了实现自己的梦想,用双脚弹钢琴的表演,觉得很震撼。他的那句“我觉得在我的人生中只有两条路:要么赶紧死,要么精彩的活着。”也一定激励着许许多多的特殊人群,为了梦想而努力。
这让我想起了另一位生活的强者,我的同学杨依莲,一个26岁,清纯可爱,有着甜美笑容,却被车祸夺去双腿的女孩。
好久没联系了,我问她现在过得怎么样,她笑着说,我现在过得很好,毕竟我还有两只手,可以做力所能及的事。原来她在恢复阶段在家完成了学业,由于身体原因,得不到一份正式的工作,后来在网上找到了帮厂家做服装设计的工作,有空就写点文章当上了几家杂志社的自由撰稿人。
为了安慰父母,她每天早晨都自己洗漱打扮,然后做好早饭。再用一脸微笑,送爸妈上班。自己收拾整理屋子,还用服装设计剩下的材料,做一些可爱的装饰品,她跟我讲,希望以后可以从银行贷款,开一家自己的小饰品店。