我心中的达人
“达人”一词看上去好像是一个离我们十分遥远的次,但其实,“达人”就在我们身边。他(她)(它)或许是你身边的人,或许是一位只有过一次接触的陌生人,或许只是一棵小草。小时候的我对一切总是有着强烈的好奇心。曾经观察过那些强壮的小家伙们——蚂蚁。
天!蚂蚁迷宫已经有了雏形,难道这些小东西不用休息的吗!又过了几天,迷宫就完成了。一条条细细的管道四通八达,在天蓝色的凝胶里谱写出了属于他们自己的别样的画卷。只是,我突然意识到,自己把这么多小生命禁锢在了天蓝色的监狱里的举动十分不人道。我把他们放了出来,他们没有半点留恋地逃也似的跑回了自己的部落中。
看着手中被蚂蚁们雕琢完毕的工程,忽然觉得自己是如此的渺小,连蚂蚁都比不上。蚂蚁的坚持不懈;蚂蚁的团结协作;蚂蚁的力量„„蚂蚁的一切都值得我们学习不是吗?蚂蚁能用自己小而强大的身体谱写出属于自己篇章,不是吗?人人都说蚂蚁小,但蚂蚁难道成为不了我们的达人吗?蚂蚁精神值得我们学习,蚂蚁就是我心目中的达人!