美丽的桂林 美丽的桂林
为了满足我的愿望,今年暑假,妈妈专门带我到桂林去旅游。当我走下飞机,踏上桂林的土地时,马上就被眼前的景象深深地吸引住了。那平地拔起的山峰,明洁如镜的溪流,十里飘香的桂花,都在向我展示着桂林的清丽与秀美。一时间,我眼花缭乱,只觉得到处都是美景,恨不得多长几只眼睛才好。 孤峰独秀的紫金山,青山浮水的漓江,惟妙惟肖的象鼻山,每一处景点都是那么的引人入胜,这其中最令我感兴趣的还是“一洞穿九山,暗河漂十里”的丰鱼岩景区。丰鱼岩因为岩洞里的暗河中盛产一种叫做油丰鱼的小鱼而得名。这里有世界上最具有特色而且可供乘船游览时间最长的地下暗河,因此被誉为“亚洲
河上缓缓的划动,欣赏着岩洞内的景象。千奇百怪的钟乳石不时引起大家的赞叹:看,这里的一大丛石笋,极像一只正在开屏的孔雀;瞧,那里一块嶙峋的怪石,又似一条探出脑袋吸水的巨龙。最让人震惊的是一根高达9.8米,而且直径却只有14厘米的石笋,上下大小基本一致,就像一根定海神针牢牢地扎在地上,导游姐姐说这可是丰鱼岩的镇洞之宝呢!
走出了丰鱼岩,而我的心却还久久留在那山洞之中。山青、水秀、洞奇、石美的桂林,真是大自然鬼斧神工的千古杰作呀。