《游桂林作文600字》
叶涵
俗话说得好"桂林山水甲天下".我带着满满的好心情和期待来到了桂林。
要说桂林什么奇?那就是山奇。近处的山都是翠色欲流的。有的像一位知识渊博的老人,拄着拐杖,手托着下巴,仿佛在思索着问题;有的又像一个巨人。顶天立地、直插云霄;还有的像一头头憨厚的大象,在云雾中扇动着它那蒲扇型的大耳朵,长长的鼻子在风中挥舞着,似乎在和我们打招呼。近处的山形态各异,令我们大饱眼福,放眼望去,远山更加缥缈而虚幻;云雾在那山的头顶绕着,仿佛给那座山戴了一顶漂亮的帽子;一位旅途归来的老人,他上气不接下气的样子真是令人豁然开朗;有的山更像是一只骆驼,在茫茫沙漠中渐行渐远。 要说桂林什么奇?那就是水奇。这儿的水就像一块巨大的翡翠,绿得令人称奇,绿得让你忘记烦恼,绿得令人心旷神怡,绿得让人不禁啧啧称赞。桂林的山倒映了蔚蓝的天空,侧映了悠悠洁白的白云,倒映了旅途飞行的鸟儿,倒映出翠色欲流的山峰,倒映出一艘艘小船,倒映出一个个兴高采烈的我们,和我们脸上一丝丝抹不掉的微笑……"扑通"只见一块石头打破了这美好的境界,水面上泛起一层层涟漪,我回头一看,原来是在搞恶作剧的弟弟。啊!我悠然自得地欣赏着才没时间与弟弟嬉闹呢。
不仅山美、水美、桂林的人心更美。我们走着走着,不小心迷路了。这里的村民放下了手上的活儿,急着说要给我们带路,他们先告诉我们具体位置,又给了我们一张小地图,更有热心肠的亲自带领我们到达目的地,最后我们挥手告别!
水倒映着山,山簇拥着水,山山水水里还有一群善良热枕的村民,为我们带来了一幅奇妙无比、耐人寻味的画卷。