《记一次跳绳比赛》
记一次跳绳比赛
山东省烟台市芝罘区只楚中心小学赵晨
盼望着,盼望着,我期盼的大课间终于在漫长的等待中到来了。这可是一个非同一般的大课间呀,因为今天的大课间,我们要举行跳绳比赛。“可恶”的老师总是拖堂,我哪里有心思听呢?唉!下课两个字刚从老师嘴里吐出来,我们都兴奋地犹如火箭发射般地冲出教室,跑到了操场上。只见操场上早已是人山人海了。赛场上的每一个人都异常兴奋,特别是唐老师,他在那里东跑西跳的,仿佛和我们一般大小似的,真逗。
比赛随着一声哨响拉开了序幕。高年级先开赛,只见我们班的马力强在那里用力摇着手里的跳绳,可是跳绳好像在跟他较劲,死活不听使唤。急得他汗都冒了出来,可是还象在跳“迪斯科”。没办法,这玩意光使劲可不行,它可属于技术活。结果1分钟下来,这个人高马大的家伙只跳了10来个。真是的,要是再有这么几个我们班的后腿恐怕要被他们“截肢”了。
轮到我上场了,说实话,心里还真有些紧张,毕竟我是“高手”啊,大家都盯着我呢,可不能丢人啊。我屏住呼吸,全神戒备,听着号令。哨声一响,我并和双腿,两手熟练地抡起跳绳。我的两个脚尖有弹性地一起一落,顿时跳绳在我的眼前成了密不透风的绳网,耳边是跳绳划破空气的飕飕声。大约40几秒的时候,我的两个手腕好像不听使唤了,速度也慢了下来。这时我改变策略,跳起了双摇(抡一下跳两个),终于坚持到了最后。哨声一响,我整个人蹲在了地下,气喘吁吁地向同学询问我的成绩。“188”同学尖叫着告诉我,“全班第二,太厉害了。”听了成绩,我常常舒了口气。“还不错嘛”我自己寻思着。沸沸扬扬中激烈的比赛结束了,我们班排全校第二。