写给王虹300字
写给王虹的信
王虹同学:
你好!
现在你的心情怎么样?是不是心情还是很苦恼?你的信我已经收到了。希望看了我给你写得信后,心情会变得乐观、开朗的。
上次,你爸爸妈妈不让你参加同学的生日PARTY是有原因的,他们考虑了你的安全问题。因为毕竟是晚上,你是个小女孩,车来来往往很不安全,会出现安全隐患。也考虑到好朋友是悄悄请你们去的,万一在他们家弄出些麻烦可就糟糕了,好朋友没处说理。更考虑到你们在过生日的时候朋友之间可能会互相送礼,形成“礼尚往来”的社会坏风气,这次你送我几十元的>礼物,下次我送你上百元的礼物„„以此类推,这是一种非常不好的风气。正因为这样,你爸爸妈妈才不让你去参加好朋友的生日,希望你能明白父母的良苦用心。
今后,我给你提出一个好方法,可以让你朋友重归于好,你可以在活动中和你以前的好朋友一起玩,增加同学之间的友情。另外,也可以向>班主任汇报情况,让班主任开个主题班会:怎样让孩子们过一个有意义的生日。在班会中让每位小朋友都发表一下自己的评论;也能抽个时间给上次请你的好朋友一个解释,表达你和同学们的歉意。
你听过“君子之交淡如水”这句话吧!同学之间真正的友谊是不会因一次生日聚会没有参加便形同陌路,渐渐疏远的。同学之间的情谊需要理解和包容,需要用真情的心来培育。
“同学间的交往是快乐的,同学间的交往时真诚的”。这是我想对你说的话,希望你能牢记于心,去寻找去争取那份快乐、真诚的同学情吧!