《我在读书中成长》我在读书中成长 书籍,是知识的宝库。它给我带来了无限的快乐与希望。 小时候,我就喜欢听故事,而且每次都要听上三四遍。上幼儿园了,老师无意中发现我会讲故事,就让我念给大家听。正当老师为我能识那么多字,而感到惊讶时,突然发现我把书拿倒了,眼睛看着同学。原来,这些故事我已经听过很多遍,现在已经能背诵了。 我音乐不怎么好,唱歌老跑调。可是,我却热爱音乐。妈妈买了一本书送给我,书名叫做《再试一次》。这本书讲的是一个大学生在商海中艰苦创业,失败了许多次,最终成为了百万富翁的故事。它的情节很老套,但其中一句话让我印象深刻:“当你失败了许多次的时候,千万不要放弃,因为此时失去成功的信念,之前的努力就白费了,每一次失败都是对你的考验,多一次失败你就离成功又近了一步,再试一次,也许你就成功了。”这句话对我影响很大。我有了信心,反复练习。现在,我唱歌再也不跑调了。 再美的花也会凋零,再绚丽的彩虹也会消失,只有这书中的宝贵知识,将永存我心中。