我当裁判作文
做裁判的感觉
“我们要找14个裁判员。董子瑜、高哲祺......”啊!不是吧!今年又是我。班里有很多人想尝试下,可我又不好推辞,只好站了起来,选择了默认。
运动会开始了。先是二年级的同学,第一个上场的孩子,不知为什么明显比别人矮那么一截。瘦瘦的脸,一看就很灵活,凭我去年的裁判经验,他实力应该不差,果不出我所料,这名小同学踢毽子的动作总比别人快,一场下来能比别人多踢七八个,跳绳也是如此。他摇绳摇的十分快,脚也跟着一蹦一蹦的,总停不下来,最后竟然跳了91个,这可是二年级的孩子呀,哇——比我们班的某些同学跳得还多!
这个孩子比完了,我耐心地等待有没有特殊点儿的小朋友。 果然又冒出一个奇葩。有好戏看喽!这是一个一年级的小朋友,我仔细打量着他,却发现他很害怕似的看着我。于是,我便收回了目光。
咦?这孩子好像不会......不会跳吔,难怪他那么紧张,只见他十分努力地跳着,跳一下停一下,为什么呢?原来他每跳一下都会被拌着。半分钟过去了,他只跳过去3个,我有些着急了,加油呀,小朋友!哨声响起,比赛结束,这......这,我有些不相信自己的眼睛,但没有错,他只跳了7个!我无奈地摇摇头,对他笑了笑,就赶忙捂住了刚刚写下的数字,生怕他看见了伤自尊。
哇塞,看来偶尔当当裁判还是个不错的选择!