我当裁判作文
“为难”的的裁判
七(7)班 许雅琳
偌大的校园里,朝气蓬勃男同学们在操场上火热朝天地玩着足球。操场上是草丛里,也正在进行着一场水深火热的足球赛……
小小的草丛里,一个刚建成不久的小小“足球场”正屹立在这里。现在,足球场正坐满了花花绿绿的小甲虫们,小虫子们正闹哄哄地嚷嚷着:
“哎,你们说今儿个,哪个队会赢?”
“肯定是蓝甲虫队哪,他们的实力可不容小觑啊!不赢,都难!”
“哼!蓝甲虫队个个都是四肢发达,头脑简单的蠢蛋,怎么会赢哪?”
“我看呀,还是红甲虫队会赢,他们一个个可都是有背景的人!说不定呀……唉……”
……
休息室里,一只穿着和金元宝一个色系的衣服,头上顶着和百元大钞一个色系的触角的老甲虫,正优哉游哉地品着上好的王牌绿茶,眼睛里正闪着一丝别人看不懂的绿光。对,你猜对了,他就是这次“红蓝甲虫”足球赛的裁判官!
裁判早就已经过了天命之年,他开着最新款的“林肯加加长”家里住着超超超豪华的别墅,据说,他家里一个碗都值上万个金
币呢!但是,他仍不愿意退休,有甲虫记者采访他时,他声称:“足球已经融入到了我的生活中,我已经离不开它,它已经成为我生命中不可分割的一部分了。”第二天,《甲虫日报》上的头版头条便是“足球界的长者,让人无比敬畏的前辈——金甲虫!!!”(金甲虫是这位裁判的真名)。切,谁知道,他是不是离不开足球比赛里的某样东西……
休息室的门打开了,红甲虫队的队长,蹑手蹑脚地走了进来,他满脸堆着笑容,一点也不像在足球场上威风尽显的让女甲虫们失控尖叫的队长。只见他的手上拿着一个金箱子,这里面是什么呢?恐怕只有他知道吧!
“金大人,您近来可好?小的最近刚到手一件稀世珍宝,不知道您老喜不喜欢……”红队长一边帮裁判官添茶,一边小心翼翼地说道。
“哦?什么东西?拿来给老夫looklook。”
“好嘞!”红甲虫一边打开盒子,一边虚伪地笑着,另一边还在想着:哼!既是中文又是英文,有什么好得意的!要不是你是裁判官,我连看都不会看你一眼,我可是首富的侄子,甲虫界第一集团总裁的儿子!
盒子慢慢打开,一颗闪亮的珠子在闪闪得发出金色的光芒,裁判官看的合不拢嘴,眼睛里的绿光在闪烁。红队长看见裁判官这幅模样,接着说道:“这是我托人从东海最深处寻来的宝珠,经过九九八十一天的打造,制成了这颗无价的夜明珠!”
裁判官故作镇定,其实他心里早已经翻云覆雨了:哈哈哈,这下,甲虫界首富的名号,肯定是我的了!他对红甲虫说:“恩,放下吧,这场筹码上亿的足球赛,肯定是你们赢了!”
“好,那小的走了。”
没过一会儿,蓝甲虫队长进来了,他把甲虫界最有名,最富有的金省的省长位置送给了裁判官。据说,蓝甲虫的父亲是甲虫界有名的大官。
裁判官有些犯难了,是省长位置好呢?还是夜明珠好? 到底该让哪对赢呢?裁判官为难了……
我当裁判作文(六)
赞裁判员老师
良好的开始是成功的一半, 然而你们——裁判员老师, 更是我们到达终点的关键。 你们的公平是我们走路的脚, 你们的耐心是我们迈过的步, 你们的认真是我们走过的路。 同样的骄阳,同样的暴晒, 虽然没有热烈的掌声, 虽然没有激烈的欢呼, 但你们仍旧用精密的仪器, 用你们的细致与耐心, 记录着运动员的辉煌, 公平、公正和公开, 早已在你们心中扎根, 显出你们无私的品质。 请让我向你们说一声:
“裁判员老师,你们辛苦了!”
我当裁判作文(七)
我当裁判作文(八)