王宽家当选2015十大感动中国年度人物
郑州人连续三年感动中国
“这是分量最重的奖杯,
是鼓励,更是新的开始”
昨晚8时,王宽一家10多口人围坐在一起,观看《感动中国》节目的播出。收养的孩子中,袁钱粮和汪欣有事不在,其他孩子和家人都在这里。
10多个人把客厅挤得满满当当,而这个房间上一次这么热闹,是刚刚过去的除夕之夜,那晚,王宽一家接了儿童福利院的两个孩子一起回家过年。
当王宽和王淑荣出现在屏幕上的时候,客厅一下子安静了下来,所有人的眼睛都看着屏幕——中央电视台主持人白岩松和王宽、王淑荣坐在一起。当提到“奖杯”应该给谁的时候,节目中,王宽说:“要是没有她的支持,这一切都不能坚持下来,按我说,这奖杯她占60%,我占40%??”一屋子人都被这句话逗笑了,唯独王淑荣红了眼睛。
当王宽说:“在茶楼唱戏,遇到过困难,但是在媒体和社会爱心人士的帮助下,我们的日子越来越好,家庭越来越幸福。我咋能不高兴?我简直心花怒放了??”看到这儿,一家人都会心地笑了。
当白岩松说:“这个节目14年,河南出了13位感动中国人物。所以不要按照地域来进行分类,因为我们都是一家人,都是中国人??”看到这里,王宽带头鼓起了掌,满屋子尽是掌声。王宽说:“白岩松说得真好,真提气啊!”
看着桌上的奖杯,两位老人表示:“这是分量最重的奖杯,是鼓励,更是新的开始,我们
会在奉献爱心的路上继续走下去!”