敬业的作文500字
就是“我立高山地,任凭风雨吹”。 敬业是什么?您说:“不嫌不弃,勤勤恳恳。” 人们把您吟为一首诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。 您为我们脚下铺了一言警句:花有重开日,人无再少年。 我们为您写下一首歌:您的梦开了花,开出美丽的花来,而您却老了„„ 您不是气象员,却能知风云;您不是心理专家,而能晓苦与乐:您不是绘画家,却能描绘出美丽图画;您不是歌唱家,却能唱出动听的旋律。 您听到我们的哭与笑,您的双眼看到了我们的开心,看穿了我们的内心。 岁月无情地夺走了您的青春。可岁月又怎能夺走您的光辉历程,您的光芒,永远都在我们的心中。一支烂笔又怎能说尽您的一生。什么都无法阻止我沸腾的血液,什么也无法压抑我对您的呼唤。我想说:“老师!我感谢您!” 您热爱您的工作,在工作中,从来没有您自己的选择权。您喜欢每一位学生。 太阳为人们带来温暖,是因为勇于奉献,老师被人们称赞,是因为默默奉献爱心。 在您的生活里,只有“奉献”;在您的人生里,只有我们成长的喜悦。