一件有趣的事作文300字zaigongyuanli
一想起这件事,我就咯咯地笑个不停。
上个星期天,我在家里写完了作业,觉得很无聊,咦,怎么地变得这么干净?哦,原来是妈妈打扫玩了卫生,把地打扫得干干净净。我走过去对妈妈说:“妈妈,我们来脑筋急转弯吧!”妈妈对我说:“可以呀!”
“猜谜游戏,现在开始。”我说道。首先,我问,妈妈答。我先说:“小强考了99分,为什么爸爸还骂小强?”妈妈想了想,说:“九九八十一,小强其实才考了81分。”我说:“错,公布答案:他语文考了50分,数学考了49分,加起来就99分呀!”我语音刚落,妈妈就笑了起来。
第二轮,还是我考妈妈,我说:“小强长的最像谁?”妈妈又想了想,对我说:“像爸爸或像妈妈。”我偷笑了一下,说:“都不对,公布答案:小强最像镜子中的小强。”我和妈妈顿时开怀大笑。
第三轮,妈妈考我,妈妈说:“有一家夫妇,结婚了10年,为什么他们没有生一个孩子?”我想了想,说:
“因为他们生的是一对孩子。”嘿,我挺聪明的,妈妈说我答对了,我还兴奋地跳起舞来。妈妈看我那么开心,高兴地笑了。
第四轮,我考妈妈,我说:“小明的爷爷为什么边刷牙边唱歌?”妈妈不假思索地说:“因为他戴着假牙。”我对妈妈说:“妈妈,你好聪明呀,答对了。”我们都开怀大笑。
猜谜游戏结束后,我想:妈妈平常工作那么辛苦,有那么多苦恼,我给妈妈减轻一些负担是应该的,让妈妈开心开心。我的心里暖洋洋的。
一件有趣的事
-
我小时候有许多有趣的事,什么尿床扭屁股......样样都有,可最有趣的却是我的发明:“屁股弹琴法”。 我从小时候就特别喜欢弹钢琴,尤其是用屁股弹钢琴。
有一天,我听到我们家的旁边有一阵钢琴声。从那时起,我便喜欢上了钢琴。我回家对妈妈说:“妈妈,我
要学钢琴!”妈妈听了,仔细地想了想,说:“好吧,那我明天带你去少年宫报钢琴班,但是,不能半途而废哦!”“耶!”我高兴地叫了起来。
第二天,妈妈果真带我去报钢琴班了。可是,我又半途而废了,才学了半个月多,就不想上了,我可真没用。过了几天,妈妈给我买了一架钢琴,让我“自学成才”过了一会,我便自己弹了起来。弹着弹着,我便突发奇想:用屁股弹钢琴。因为我小时候不懂,一个屁股蹲儿就坐到了钢琴上,用屁股从左到右弹了一遍,嘿,还真不错!忽然,我听到一阵响声,我吓得从钢琴上滚了下来。妈妈连忙过来问:“怎么了?”我说:“没什么,不过,我发明了一种新的弹钢琴法。”“是什么!