小飞环游记
小飞是个华侨的后代,他出生在台湾。他的爷爷是个中国人,在战争时期被迫,背井离乡,虽然日夜期盼着魂归故里,课最终也没有能够看到自己可爱的家乡。回归祖国是他们全家日夜的期盼。
转眼几十年过去,祖孙三代在台湾也居住了多年,他们对祖国的思念也越来越深。终于,在一家人期盼的目光中,小飞背起行囊,开始了他的归国之旅。
当小飞踏进祖国的土地时,热泪不由得涌上了眼眶,三代人的思念,三代人的期盼,终于在他这里如愿以偿。
小飞摸了摸泪水,定睛观察起这里的一切,虽然祖国与时俱进,但这并没有变成一个钢铁城市,马路边上栽着一棵棵绿树,各色鲜花散发出阵阵芳香,令人们沉醉其中。这不愧为我的家乡,一个绿化的国家,小飞想。
小飞继续向前走,前面出现了一个十字路口,车辆很多,但却没有一辆车闯红灯或超车,而路上的行人也遵守着交通规则,没有人在马路上玩耍。这不愧为我的家乡,一个守序的国家。
突然,小飞眼前出现了一个广告牌,是有关动物园的,看起来十分有趣,小飞也想去看看,可是路该怎么走呢?小飞不禁犯了难。就在这时,他眼前出现了一对情侣,“请问动物园该怎么走呢?”那个男青年十分爽快地回答了他的问题。这就是我的家乡,一个友善的国家,小飞想。
不知不觉,已经过去了大半天了,小飞也见到了许多新奇的东西,
发生了许多有趣的事儿,小飞也越来越热爱他的家乡。他在心里想着,有着这样的家乡,我一定要尽快将我们一家接过来,让我们一家世世代代都生活在祖国中。