《班里的那些事儿 作文》
班里的那些事儿
一说起我们班,心情超好!因为我们班是学校“知名度”很高的一个班,两边出头,好学生出类拔萃,顽皮生“声名远扬”,人人颇具搞笑天赋,你想享受快乐吗?那就来我们班看一看吧!
上课了,老师提了一个问题,大家积极举手,都希望叫到自己,老师叫了陈星宇来回答,陈星宇激动不已,说:“就是„„就是„„”同学和老师哈哈大笑!老师说:“请你不要每次一站起来就说就是。”陈星宇点了点头:“就是„„”我们笑得更欢了!
还有一次,上语文课的时候,老师问:“蜜蜂给花园增添了生气,这句话是什么意思啊?”赵郑一龙第一个举手,老师便叫了他,他站起来,不假思索地说:“蜜蜂采了花的蜜,花当然生气了!”全班哄堂大笑。他不服气地说:“鲜花不生气,哪来的鲜花怒放啊?!”全班笑晕。
数学课上,老师提问口算,老师说:“看谁举手快!”秦子浩第一个举起手来。老师信任地把他叫起来回答,只见秦子浩看了看书,支支吾吾的说:“老师„„讲„„讲哪呢?”老师笑着说:“你都不知道讲哪,你举手干吗呢?”全班笑得前仰后合。
师!我的修正带在这里!”天啊!居然两个一模一样的修正带!下课的铃声被全班的笑声掩盖。老师气晕。课间,两人跟没事人似的相拥着走出教室玩去了,又上演了一出“哥俩好”。
苗雷是我们班的“重量级人物”,“平方面积”和“立方体积”都属全班之首,绰号“地雷”,可别小看这个地雷,“杀伤力”极强,班里更换饮用水,需要两个人抬,“地雷”一声:“看我的!”好家伙,不费吹灰之力,轻松搞定!博得班里一阵赞叹的唏嘘声。从此,“地雷”仗义地包揽了换水的事,因此得名“地雷大侠”。还有那次拔河比赛,女生输得掉了眼泪,老师风趣地说:“你们已经尽力了,只怪你们太苗条了!”这时,“地雷”大侠仗义执言,“别哭了!下次比赛我一定扮个女的帮你们!”女生们破涕为笑,全班师生笑成一团。 我们就是在这样一个班集体里生活,有烦恼,也有快乐,正如一首歌:“你快乐吗?我很快乐!快乐其实也没有什么道理„„”,我们在收获知识的同时也收获了友爱和快乐,我爱六一班!