《校园的那些事儿》
校园的那些事儿
两年,我们在大塔儿巷的校区中度过。但是,我们记住的不是这里狭小的操场,不是有些简陋的教学楼,也不是“吱拉”作响的电扇。我们记住的,是红砖上攀援的翠绿的藤蔓,是无时无刻不在校园中洋溢的欢声笑语,是黑板上那些或粗犷或娟秀的粉笔字。因为,这里有亲切的老师,有可爱的同学,有大气开放的建兰的精髓。
让我们铭记,铭记这些快乐和幸福。军训,科技周,跳蚤市场,运动会,郊游踏青„„哪里有建兰的学子,哪里就有欢快的喧闹与笑声。我们铭记着军训拉练时的团结互助,铭记着科技周里的积极思考,铭记着跳蚤市场中的高声叫卖,铭记着运动会时顽强拼搏,铭记着郊游踏青时的欢声笑语。这些都是我们成长的音符,是这个校园带给我们的永远的美丽。
让我们珍藏,珍藏这些友谊和付出。同学之间的友谊和帮助,让一个班级的优秀发扬光大;老师和学子的默契配合,将“轻负高质”真正演绎到了完美的极致。我们珍藏着同学们讨论难题时的认真和专注,珍藏着每周一晨会中那些获奖同学灿烂的笑容,珍藏着老师讲课时的神采奕奕,珍藏着课后老师对同学们的关心与呵护。
让我们自豪,为这个光荣的集体。杭州市建兰中学,她是我们成长的摇篮。尽管三年的时光太短暂,但她给予我们的却太多太多。我们为同学们在各种比赛中取得的荣誉自豪,为同学们的孜孜不倦和老师们的辛勤付出而自豪,为这个校园做到的真正的和谐而自豪。
让我们感谢,感谢这个校园。她赐予我们丰富多彩的生活,教会我们面对学习和生活中的难题,带给我们镌刻在记忆深处的快乐。
我们忘不了这个校园,忘不了校园的那些事儿。