补你一个微笑作文800
我常一个人翻着那泛黄的日记本,回忆着我们曾在一起的点点滴滴。有时竟也忍不住哭出声来,在那朦胧的泪眼中我依稀看到你的影子,可当我伸出手时,触到的却只有那冰冷的空气中夹杂的几分失望与无奈。
微笑,回来好吗?
还记得初见你那天,天空湛蓝湛蓝的,上面随意的飘着几朵洁白的云彩。
那时的我正一个人在那清冷的角落里独自建造着属于自己的城堡。我听不到孩子们的喧闹,感受不到别人的关怀。我就这样,一个人,静静的。
是你的出现打破了这份宁静,你要我和其他的孩子一起玩,你拉起我的手奔跑,你说你要我快乐……
是你的出现让我不再孤单,让我感受到人世间那最温暖的爱。
就这样,我们成了朋友,形影不离的好朋友。我们有着同样的爱好,同样的梦想,甚至是同样的期待。我们常一起在那寂静的夜里探讨着未来,我说我想成为一个作家,你说你会当我的第一个读者。
我以为时光会让我们就这样一直单纯的过下去,可惜我还是低估了现实。
父亲离开那天我歇斯底里的大吼着,我想用自己的泪水阻止他无情的脚步,但他始终没有露出一个微笑,甚至是没有再回头看我一眼。终于,我绝望的倒下了。
自此我开始变得沉默,变得阴沉的可怕,我甚至想过用最简单的方式结束自己的生命,幸好母亲用她的泪水唤醒了我仅存的一丝理智。我终究还是没有让自己的生命没有因为父亲的离开而结束,可我也因此变得更加暴躁,更加的淡漠。我恨,恨父亲的绝情,更恨老天的无情。
时间终归是最好的解药,我的所有爱与恨终于在时光的脚步中变得云淡风轻。我终究还是醒了,没有什么特别的原因,仅仅是因为我的母亲,那个瘦弱的女人。
可当我醒来时已经晚了,你已经走了,悄悄地退出了我的世界。
于是,我开始发了疯似的找你。
可上帝似乎在故意惩罚我,你躲着,不肯见我。也许你真的生气了,气你离开那天我的倔强,甚至不肯固执的不肯看你一眼。所以,你躲起来了,不肯再让我找到。
直到这时,我才渐渐明白,当初的我是如何的幼稚与可笑,你在时,我不愿珍惜,直到失去了才追悔莫及。可卑微的我又能改变什么,我只能一个人在孤寂的夜里默默的流着泪,在那冰冷的月光下寻找你曾留下的美丽剪影;我只能一次次用双手触碰那冰凉的空气,然后又一次次的失望。
再苦再累再难过我挺过来了,可是我却失去你了,微笑。
可我不愿就此沉沦,沉寂在失去你的痛苦中无法自拔,我知道这根本没有用。我只想你回来。微笑:我已经长大了,再也不会像以前那样放肆的任性了。所以,拜托了,微笑,回来吧。帮助我完成那些未完成的梦,帮我找回以前单纯的自己。
微笑,回来好吗?