《珍藏微笑作文800字》
我们用微笑代替眼泪,用爱画出另一个起点。
——题记
北京奥运会开幕式上那2008张来自世界各地儿童的笑脸令人印象深刻。 顺着手握奥运火炬的李宁在半空中腾飞的身影,“鸟巢”的上侧缓缓地展开了一幅长卷。此刻,每个人的心都受到了强烈的震撼。长长的画卷上绽放着一个个天真无邪的笑脸。虽然他们来自各个国家,各个地方,但是却共同用灿烂的微笑向世人们传递自己的最美好的祝愿。
曾经,我也是一个活泼、爱笑的女孩,眼中的世界总是那么多姿多彩。可是,随着年龄的增长,我发现原来生活并不如我想象的那般简单快乐,诸多烦扰接踵而至。在经受了一次次的挫折后,我的笑容渐渐褪去了„„
一天,我像往常一样背着书包走在回家的路上,脑海中还在计划着该怎样准备即将到来的考试。前面不远处,一位四、五岁的小男孩在他母亲的引导下,学着骑四轮单车。看着他天真可爱的学车的模样,和以前的自己一模一样,我情不自禁地笑了。谁知,当他经过我身边时,突然大声地喊了一句:“姐姐好!”还咧咧嘴给了我一个友好的微笑。我愣了愣,一种熟悉而又陌生的感觉涌上心头。这种感觉是一种遇见了美好的人或物而溢出的喜悦。当然,我也微笑地回应了他:“恩,弟弟好!”与以往不同的是,这次,我的微笑中多了几分感动。我由衷地感谢小男孩给我上的这堂简短而深刻的微笑课!
生活就是一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭。假如生活挫败了你,不要悲伤,不要心急,要给自己一个微笑,鼓励自己勇敢地面对挫折。雨果说过:“微笑就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。”轻轻地将嘴角向上扬,看似只是一个微不足道的举动,这其中所包含的力量却能给予人莫大的慰藉与鼓励。我想,这就是微笑的独特之处吧!如果将那些充满美丽与感动的微笑珍藏起来,将是一笔多么巨大的精神财富啊!
顾城说过:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”而我却说:
“生活不给予我美丽,我就要用微笑来创造美丽,让生活中的美丽无处不在!”