《我最好的老师作文600字》
福建省建瓯市建安小学"新星"文学社六(2)班 蒋晓琳
时光飞逝,六年的小学生活一闪而过,我们即将离开母校,离开一起学习了六年的同学们,也要离开教我知识的老师。在教我知识的恩师之中,我最好的老师就是语文老师——谢老师。
谢老师是一个教学有趣生动的老师,上谢老师的语文课,从来不枯燥无味。谢老师经常会在课上玩一些游戏。有一次圣诞节,谢老师拿了一袋棒棒糖来班级,我们都很疑惑,这是要干什么呢?谢老师告诉我们,今天我们要玩一个游戏——抽号码拿棒棒糖。讲台上有写着1—9 数字的卡片,两个同学随机抽取两张卡片。比如说,抽到的是0、5 两个数字,就是座号为5号的同学上去领棒棒糖,如果是9、2,就座号为29 的上去拿,因为我们班没那么多人。大家都希望是自己的座号。到最后虽然有的同学没能拿到糖,但是我们整一节课都是在欢笑声中度过的。谢老师经常也会出一些谜语,让我们猜,猜对了就有小奖品,因此课堂气氛热烈,引得其他班好生羡慕。
谢老师不仅幽默、和蔼,还很善解人意。在四年级,也就是谢老师教我语文课的第一个学期。有一回,上语文课时,我没有专心致志的听老师讲课,被谢老师看到了,正好谢老师在问我们一个课内问题,我整一节课都三心二意的,怎么会知道呢?我慢慢地站起来,但是却不知道怎么回答这个问题。女孩子都是要面子的,我低下了头。本来以为谢老师会当着全班的面批评我,但是他并没有批评我,而是示意我坐下来在想想,那时,不知道我有多尴尬,但内心里却非常感谢老师,因为他保护了我的自尊心。