欣赏自己作文及赏
《欣赏自己》 欣赏自己 我欣赏百花盛开的娇艳,欣赏万物复苏的欣喜,欣赏活灵活现的雕塑。我欣赏世界的一切美好风光,可我是否有些批漏,我忘了一个远在天边,近在眼前的人——我自己。 勤奋 我为自己的失败而感到无奈——我考试差得不堪入目。于是,我下定决心,一定要把成绩提上去,然后放一个快乐的假期。不是总说我不够勤奋吗,我勤给你看。呼应心中熊熊烧起的怒火,我每天勤奋的读书,写字,做笔记,一刻也不敢放松,生怕一放松就要跟我的好成绩说再见。结果我的成绩突飞猛进,连我自己也不敢相信。我以为我最多冲到第八名就走运了,可是我是第四名,级里也顺利地冲上了100名以内。 自信 我小时候很胆小,可能是过于热衷恐怖电影把。甚至连上茅房也要母亲跟着我形影不离。升上初中,我比先前要自信许多。尚若是从前的我,毫无疑问得被像蚂蚁一样被欺负,像是被弄坏笔盒,骂我,取笑我这样的事我也从不敢多说一句话。可我现在不会再怕了,随着所学的知识越来越多,我也懂了不少。我懂得了每个人都是平等的,你没有去嘲笑别人,捉弄别人的权利。我现在会站出来维护自己的尊严,是自信让我不再害怕,让我不再弱小。 好强 我喜欢在同学们面前展现出自己的才能,喜欢在父母面前“吹牛皮。”我总会帮助同学捉住他们所害怕的昆虫,当然我不会伤害它们,只是到远一点的地方放生。我总是争取被老师表扬,虽然总是事与愿违。我喜欢音乐,爱在同学们面前唱歌,喜欢同学们的掌声。即使是多么不可能的事,我都会去尝试完成。难道这不是一种好强心理吗? 阳光 同桌小雯跟我说过,如果一个人性格活泼,你就可以赞美她很阳光。我也很阳光。我喜欢和同学们聊天,定是一聊就忘了时间。我还喜欢都同学们笑,好想看到他们快乐,自己也会不自觉地感到快乐。我虽让体育不好,可也爱活蹦乱跳,总和同学们一起打羽毛球。我欣赏勤奋、自信、好强、阳光的自己。朋友,在芸芸纵生中,不要忘了一个重要的人——你自己。