《有关雪的作文》
走出校门,天已暗下,昏昏沉沉。令人惊奇的是天空中飘起了雪花,纷纷扬扬,这或许是这个冬天的第一场雪吧。 雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地,像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔。从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的世界装点得银装素裹,分外妖娆。
雪是热闹的。晶莹的雪花在天空中飞舞,像天宫中的仙女穿着漂亮洁白的舞裙在这以天地为舞台上翩翩起舞。人们的交谈声,汽车的鸣笛声,踩在雪上的‘‘咯吱’’‘‘咯吱’’声就是这场舞会的伴奏,响彻这片天地。汽车的灯光,五光十色的路灯就是舞台上的闪光灯,于是他们开始了这场盛大的舞会。
雪是寂静的。雪从天空中飘落,洁白无瑕,像天女洒下的玉叶、银花。在路灯的照耀下,雪闪烁着晶莹的光,正如一粒粒晶莹剔透的明珠,又如九天之上繁星闪烁的银河,又如洒在地上闪着光辉的碎钻。朦朦胧胧的月光洒下,好像给雪披上一层轻薄的白纱,雪宛如轻盈的蝶,在月光的照耀下,似真似幻,仿佛在仙境之中。
荡,灌木丛都成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑塑迷离我从未想过平常的雾凇会如此美丽,恍惚置身与童话世界中 。
世界上的美无处不在,我们只是缺少发现美的眼睛,留心观察身边的事物,就会发现别样的风景。