关于机器人保母的作文 500字
水下机器人
一天, 一位姓王的科学家在报纸上看见了最近美国发明了一
个水下机器人,王先生非常好奇,他见过的机器人有很多,但从没见过可以在水下游动的机器人,因为电不能碰水,他决定去看看。
王先生千里迢迢来到美国,在岸上,他发现有一群美国人在一个像甲壳虫的机器旁。他想:这说不定就是水下机器人,看看去。他来当美国人身旁,说:“你们好,这是水下机器人吗?”美国人中有一人说:“是的,先生有什么事吗?”王先生说:“你们要下去吗?带上我一个吧,我是科学家,正好要研究这个。”那人浅浅一笑,说:“我们根本不用下去。”王先生惊讶的说:“不下去怎么行?”美国人说:“你看着吧!”
水下机器人该出动了,美国人说:“我们可以把这个拿着,是一个小小的平板电脑,他就是摄像头!”“不好,来鱼群了!”有一个美国人说。只见有一群大鱼来了。美国人说了一声:“躲避。”水下机器人就灵巧的躲开了。“什么,竟然是声控的?”“那当然”美国人说。”“这有自动导航吗?”王先生问。“有!”美国人说。只见美国人说:“这是在哪里?”水下机器人回答:“在大海中,离海面还有2000米。”“哦!你上来吧!”美国人说。“好!” 过了1分钟,机器人上来了。王先生目瞪口呆。“为什么会这样呢?”王先生问。
美国人回答:“水下机器人也称无人遥控潜水器,是一种工作于
水下的极限作业机器人,能潜入水中代替人完成某些操作,简称潜水器。
水下环境恶劣危险,人的潜水深度有限,所以水下机器人已成为开发海洋的重要工具。 无人遥控潜水器主要有,有缆遥控潜水器和无缆遥控潜水器两种,其中有缆避控潜水器又分为水中自航式、拖航式和能在海底结构物上爬行式三种。“
“哦!”王先生说。
“再见了!”王先生边跑边说。