关于机器人保母的作文 500字
未来的保姆机器人
现在我们的社会越来越先进了,许多家长都因为工作太忙,没时间管小孩。上学的小孩没有大人的照顾,上幼儿园的小孩没有大人的陪伴。现在已经有了保姆机器人。
我设计的这种保姆机器人,头部和人差不多,会思考,会说话。身体是一个烤箱,可以煮东西。腿是一把椅子,小孩累了可以坐上去休息。脚是轮子, 可以飞快地去一个地方。后脑勺是一台电脑,小孩可以坐在它的腿上打电脑。它最大的它特点就是可以照顾小孩,辅助小孩学习,帮大人做家务,我们让它到哪里去,它便会到哪里。
我由现实社会想到:如果小孩没有大人的照顾,可能会变得野蛮。有了保姆机器人,就可以解决这个问题了。
保姆机器人可以解决家长要做的许多事情。它可以和孤独的小孩一起聊天,这样小孩就不会孤独了。
这是一种多美好的机器人呀,我现在就在研究这种机器人,我希望愿望早日实现。