《漓江游记(作文)》
漓江游记
----六年级四班 姓名 王钧锋
俗话说得好:桂林山水甲天下。为了体验一下桂林的山水,我和妈妈在暑假期间来到了这闻名世界的广西,来到了甲天下的桂林。
我们乘坐的小船驶进了漓江的河道,首先看到的是“虎头山”。“虎头山”因其外形似虎头而得名:在一块巨石的中央凹进两个洞,像老虎的鼻子;上方凸起两块圆圆的石块,像老虎的眼睛;鼻子下方有凸起两个形似三角形的巨石,像老虎的牙齿。我被大自然的鬼斧神工所震撼到了。
看到底下的漓江,我不由地惊叹道:漓江的水真清啊,清的好像一块透明的玉石;漓江的水真静啊,静得像一块没有瑕疵的镜子;漓江的水真美啊,美得好像让人与它融为一体。陶醉其中,令人浩气长舒,心中的烦恼也一去不复返。
二十元人民币背景也映入眼帘,一座座山美得无语类比。这种美,是一种清爽的美:绿色的山与碧色的水,好似青梅竹马依依相对;这种美,是一种俊俏的美:几座山虽不高,却密密相连,永不分离,也永不孤独;这种美,是一种舒畅的美:绿水虽多,却不繁琐;碧水虽涌,却不喘急。这真是“山不在高,有仙则灵;说不在深,有龙则灵”啊!
回到岸边,我的心还留在刚才的风景中。这真是舟行碧波上,人在画中游。