我的家乡座落在河南省平顶山市的一个地级市。这里景色宜人,风景秀丽,物产丰富。“治淮第一坝”—石慢滩水库就在我们这里。这里上下天光,一碧万顷;沙鸥翔集,锦翎游泳;浮光跃金,静影沉璧„„夕阳西下时,火红的太阳浮在远处水天相接的地方。水面上,几个渔民正在收网。河滩上,许多人在散步„„多么和谐的景象啊!我们这里还有景色如画的二郎山。这里绿树成荫,鲜花盛开;四季如春,空气新鲜„„这山上长满了各种稀奇植物。山顶供奉着玉皇大帝,常年香火不断。还有抗日旧址虎头山。山顶睡着几百名烈士,他们是永垂不朽的,他们的精神照耀着我们后人成长。我们这里的青山绿水就不再说了,来说说我们这里的资产吧。知道鸟巢的钢用的是哪里的钢吗?知道嫦娥一号的钢用的是哪里的钢吗?是用我们这里的钢铁公司的钢。我们加工的特厚钢板,世界知名,可是全球一流哦。介绍了这些,对我的家乡应该有些了解了吧,不过我们这里的好东西好景还多着呢,有时间一定来哦。