《平顶山游记300字》
今天下午,老师带我们去了平顶山。那里的景色真的是令我流连忘返啊。 春天到了,在这个万物复苏的季节里,自然也少不了河边那一位位披着翠绿头发的柳姑娘。
瞧,在瑟瑟春风中,他们最先感受到了春的气息,迫不及待地从枯黄的柔软的长头发里,飘出鲜绿的叶片,就像头发里长出的一把把弯弯的小镰刀。他们在河岸边随风摆动,好像对着镜子梳理着自己的柔发,长长的的柳条还探进路中央向人们报告着春天的来临。啊,看到一棵棵碧绿的柳树,就让我们看到了春天生命的希望。我这时也不禁想到了一首诗___杜牧的<新柳>:无力摇风晓色新,细腰争妒看来频。绿荫未覆长堤水,金穗先迎上苑春。几处伤心怀远路,一枝和雨送行尘。东门门外多离别,愁杀朝朝暮暮人。
平顶山的景色真是美极了!