星期天,爸爸买给我一块滑板,那是我早就想得到的东西。当时我高兴极了,踩起滑板就往前冲,结果还没有滑出一步,屁股就跟地面来了个亲密接触。幸好爸爸把我扶了起来,爸爸笑着对我说:“你就是心急,慢慢来呀!我们还是去广场上练吧。”
来到广场,我发现别人先用一只脚踩住板的前半部分,另一个脚往后蹬几下,再马上把脚蹬上后半部分,我照着别人的样子练习了几次,很快就学会了上板。
要学往前滑了,我刚一上板,滑了一段路,就来了个“狗啃屎”。我有点灰心了,坐在地上不肯起来。爸爸又走过来说:“做事情要有耐心,你会摔跤是因为你的身体没有扭起来,滑板才不会往前走,你看别人扭得多起劲呀。就象开汽车一样,汽车发动起来,不踩油门,车子就不会往前走。”我听了之后,似乎明白了其中的道理,毫不犹豫地从地上爬起来,继续练习,慢慢地,一遍、两遍„„终于学得差不多了。