我可爱的家300字
小学低年级年级作文范例 年级段:二年级 题目:别让母亲哭泣
“母亲”就是妈妈,我很小的时候就知道。
母亲给我甘甜的乳汁,在母亲的哺育下,我像阳光下的小树,一天天长大,现在我读到二年级了。
4月22日,老师带我们读了一篇文章,读到“地球妈妈原本洁净的肺变得乌烟瘴气,原本清澈的血液被污染的不成样子,污浊不堪,地球妈妈现在的样子太可怜了。”我哭了,地球也是我们共同的“母亲”,她是我们的“摇篮”,“母亲”现在很可怜。
地球妈妈每天给了我们新鲜的空气,清凉可口的泉水,绿色的森林、草地,蓝色的天空和大海,我很爱这个母亲。可是,水变少了,我们这里去年就遇到了大干旱,有很多叔叔阿姨、哥哥姐姐们给我们捐水;我还看到树木一天天减少,小鸟没了可爱的家,以后我们也会像小鸟一样没有这个美丽的家,那时该怎么办呀?
我们一定要保护地球母亲。用完水后,要拧紧水龙头;要节约利用森林资源,不能乱扔稿纸,也不乱拿纸折飞机这些小玩意,更不要乱砍树木,践踏草地„ „
保护我们的地球母亲,别让最后一滴水成了母亲的眼泪。