《一把小雨伞》
记得在我上一年级的第一天,放学了,雨哗哗的下着。我急忙跑到爸爸身边,看到爸爸手里又多了一把圆圆的雨伞。爸爸说:“这是专门给你买的。”我又惊又喜,心里暖暖的,兴冲冲的钻进伞下面。
这把伞是橙黄色的,它映黄了我的衣服,映黄了我的小脸蛋儿。伞上有一个可爱的小姑娘陪伴着我,还有一只小狗,耳朵一动一动的,好像在说:“看!我的用处多大。”是的,伞对我特别好,夏天,它是太阳伞,帮我遮住毒辣辣的阳光,雨天,帮我挡着哗哗的大雨。它虽然替我经受着雨淋日晒,可也没有一句怨言。
这把伞陪伴我已经两年了,我们成了形影不离的好朋友。我很喜欢它,也爱我的爸爸妈妈,因为它包含着爸爸妈妈对我的爱。