《真正的生命》
生命的意味是什么,一个经常玩游戏的学生说:“生命就是死了复活,复活了死,是永久的。”一个躺在病床上的人说:“生命很快离你而去。”海伦。凯勒说:“生命的意味在于坚持。”我说:生命就是一朵花,把自己变成最突出的那你的生命就有意义。我从这件极其简单的故事中发现了这个道理。
一天,我在教室中很无聊随便在语文书上翻了几页,当我翻到《生命 生命》这一课的时候,我细细地品尝了这位残疾作家——杏林子的作文。我真正的品味了这个残疾人对于生命的热爱。
虽然内容是3件及其平常的东西,飞蛾、香瓜子和人的心脏,但是作者从这几件事物中,明白了生命的意义。
啊,虽然我们是平常人,但是我们也要珍惜生命。就如海伦。凯勒所说的:“我们知道人是不可避免与死的,但人在平常的时候,谁又会想这个生命呢?”