我敬佩的一个人作文200字
我敬佩的一个人,是美国着名的发明家,企业家爱迪生。
有人问我为什么敬佩他,就是因为他8岁在学校读了3个月的书,就被老师赶出去了。就是因为老师认为他是低能儿,后来他妈妈就成了他的老师,她妈妈教他的方法很对,所以他就很喜欢看书,他12岁时家庭生活困难,他开始在列车上卖报,16岁时发明了自动定时发报机,之后不断有发明问世,一生中完成了2000多项发明。1928年被授于美国国会金质特别奖章。
爱迪生虽然是个残疾人,因为他的耳朵是聋的。但是,他不断努力,刻苦学习,终于取得很伟大的成就。
她年轻。精干,对学生们热情亲切,就像一位精心的园丁,栽培着我们这些柔嫩的幼芽。上课时,他总是那么认真。一丝不苟。可是,当夜晚的时候,我们都进入了甜蜜的梦乡,他还在台灯下认认真真地为学生们批改作业,即使他困了,也会批改作业完,再睡觉。有一次下午,我去问老师家庭作业的时候,只见作业本旁边的老师睡着了,我不敢打扰她,就轻轻地走了。也许,老师为我们做的事情太多了,难得睡一次好觉。她既要教书,又要辅导自己的儿子。辛苦无比。我爱我的老师,同时也敬佩我的老师,她像我们的妈妈一样,不辞劳苦地养育着我们。