那年冬天600字作文
《那年冬天》 那年冬天,它破土而出…… 那年冬天,北风呼啸。她破土而出,没有树干的保护,没有叶的保护,更没有花的陪衫。只有那幼嫩的小苗在寒风中瑟瑟发抖,身旁的枯树笑她选错了出生的季节,脚边的枯叶笑她傻:所有的种子都选择了春天发芽,世界上就你那么傻,冬天发芽,春天开花。“‘春天开花’是吗?到了春天,我就可以开花了吗?花?是我想象的那种花吗?”她想了很多。那晚,她没有睡,她在想她开的花。冬末到了,天渐渐暖和起来,她盼望的春也快到了,她开花的欲望越来越强烈。可她却越来越憔悴。突然,一滴雨打在她那瘦弱的身子上,很疼,可她笑了,这是她第一次笑,因为春来了,她要开花了。 那年春天,真可谓是百花盛开,争奇斗艳,可唯独她没有开花,只有那孤零零的树干在风中摇摆。“为什么,我没有开花,难道我真的选错了出生的季节吗?为什么。”她喊着,直得喊破喉咙,看着眼前那一朵朵鲜艳欲滴的花。她羡慕,她妒忌。一滴雨滴在她的树干上,滋润着她,可是,她却哭了,泪和雨交织在一起。她不知道是泪,还是雨。 回想起来,那已是几年的事了。如今的她已是开花的行家。可她仍忘不了那是第二年的冬天,她依旧在寒风中瑟瑟发抖。可那晚她睡得出奇得好。第二天醒来时,她发现一朵花正从她身上凋零下来,她知道那是她的花,她知道那是她熬了好几个日月的花,她知道那是她经历千辛万苦才开的花。那一刻,她兴奋得忘记了寒冷。她知道自己从未选错季节。 不知从什么时候起,每年冬天的夜晚都有一棵树正在默默开花……