我想去桂林作文600字
清清的水,秀美的山,好吃的米粉,美丽的石钟乳……你知道这是哪里吗?对了,这就是我期盼已久的桂林。
我想去看一看漓江的水。在四年级的时候,我就听老师说漓江的水静得像一块镜子,清的可以看见江底的沙石,绿的像一块碧绿的翡翠。听着老师的讲解,我闭上眼睛,心就飞到了那个神奇的世界,仿佛荡漾着一只小舟,行在那如画的碧波之间。在那时,妈妈对我讲解漓江水是多么美好的时候,我的心里早就痒痒了,巴不得自己马上飞到桂林去。
我想去欣赏桂林的山。桂林的山最奇特,我想去欣赏它的骆驼石、象鼻石和老人石,感受一下大自然的鬼斧神工。桂林的山最秀美,我想去欣赏它的绿树丛生,欣赏它那翠绿的屏障般的美好。桂林的山很险峻,我想去感受一下它的危峰兀立,怪石嶙峋。在晚上的时候,这一些石头会闪起美丽的灯光,那时候如果我们正站在山顶往下看,那可称得上是一片“灯的海洋”,它把你吞进整个城市的肚子里。这些都会深深地把我吸引。
我想去品尝桂林的名吃。听同学们说桂林的名吃连那些外国人都竖起大拇指,嘴里直夸好。我从网上知道,桂林最有名的食物就要数桂林的米粉、灵川狗肉和汤圆了。桂林的米粉柔滑可口,味道鲜美,有很多种味道的。来桂林的人如果不能品尝的话,那可真算是白来了。说起桂林的灵川狗肉,还有一个顺口溜呢:狗肉滚一滚,神仙站不稳;闻到狗肉香,和尚也跳墙。说到这里,我的口水已经流成一片海了。
桂林的山与水、各种名吃都深深地吸引着我。但愿老妈这个暑假可以带我去看看被古人称为“甲天下”的桂林,让我饱一饱眼福和口福,做一回“画中人”。