我想去桂林作文600字
我想去峰峦雄伟的泰山,也想去水平如镜的西湖,我还想去波澜壮阔的大海。但是,我最想去的还是那山清水秀的桂林。
我想去感受一下桂林的水。从小就听妈妈说,桂林的水很静,静得让你感觉不到它在流动。桂林的水很清,清得可以让你看见江底的沙石和小鱼、小虾。桂林的水很绿,像一片无瑕的翡翠。每当想到这里,我的心早已跑到了桂林,幻想自己坐在一叶小舟上,漂浮在漓江上,感受着那静静的水和凉爽的风,使人觉得神清气爽,把所有的烦脑都抛在了脑后。
我还想去欣赏一下桂林的山。我在网上见到过峰峦雄伟的泰山和红叶似火的香山,却从没见过桂林这一带的山。桂林的的山真险啊!好像一不小心,你就要掉下去。桂林的山真秀啊!像新生的竹笋,像翠绿的屏障。桂林的山真奇啊!奇峰罗列,怪石嶙峋。有的像正在喷水的大象,有的像挺着胸板的老人,有的像正在走路的骆驼,还有的像……想着想着,仿佛我此时此刻好像正在山顶感受着美景,迎面清风徐来……
我更想看看桂林的夜景。每当夜幕降临,天空群星璀璨,桂林的山水又怎甘寂寞。只见它们换上了七彩的华衣,它们与群星交相辉映。放眼望去,象鼻山的全身都亮了起来,变成了绿色,像披上了一条绿色的披风,更像是一块全身通透的美玉。
桂林的名吃也很好吃,嘴馋的我又怎愿错过。桂林的米粉很好吃,特点是圆细、爽滑、柔韧。还有灵川狗肉,黄狗是上等的,白狗是中等的,黑狗是下等的,狗肉太热,吃时最好备一瓶王老吉,这样不容易上火。还有田螺,它个大、味美、酸辣鲜。如果我去桂林,我会给爸爸带上一瓶三花酒,给妈妈带上一瓶豆腐乳,辣椒酱就归本大王啦!有机会到桂林的话,我一定要饱餐个够。
桂林的山水太美了,怪不得人们都说:“桂林山水甲天下。”我看这句话一点儿也不错。