《游记作文:美丽的武夷山》{武夷山水400字作文}.
游记作文:美丽的武夷山
早上4点时,小区里静悄悄的,连一点儿声音也没有。哦,不对我家可炸开了锅,我们正是准备要去我梦寐以求的武夷山呢?
经过一个上午的奔波,下午我们来到了景色宜人的武夷山,一下车我们就紧跟着导游的步伐向武夷山进军了,在来之前我已经看过许多关于武夷山的书本,可是百闻不如一见,我要自己亲自一看。
我怀着快乐和憧憬向那高耸入云的天游山冲去。一开始的兴奋使着我步步如飞,不过一会儿,我已累得已经气喘吁吁,前额上不时地冒出像黄豆大的汗珠子。好不容易才爬上了半山腰,我双手扶着栏杆,放眼眺望,群山连绵,那九曲溪在周围绕的群山中显得比原来更可爱,可清澈,更美丽,就像一段银晃晃的美丽的丝绸,舞动群山。向上仰视,天游峰的石壁像是被一把巨斧劈了一下,你看那光秃秃的岩壁上,几乎寸草不生,偶尔有一根顽强的小草从岩石上长出来,从上向下全是红红的群山。我又沿着崎山而陡峭的山路走,继续奋力地往上攀登。有时我时手脚并用,像个小猴子;有时我用手握住铁链子,双脚吃力的往上走,功夫不负有心人,我终于登上这高耸的天游峰。九曲溪全貌尽收眼底,它宛如一幅优美的山水画,又像一首流动的山水诗。
武夷山你可真美丽!