《写武夷山的作文》
写武夷山的作文 游武夷山 “不登天游,武夷虚游;不坐竹排,等于白来。”这是武夷山人常挂在嘴边的两句话,我在武夷两日游里也确确实实体验到登天游和坐竹排的乐趣。 到武夷山后,我们的第一个行程是登天游峰。导游带着我们来到了山脚下,说是山脚下,其实是一块大石头脚下。导游告诉我们这叫“晒布岩”,我仔细一看,嘿,岩石表面上有一道道的褶皱,果真像一块从天上挂下来的布匹。在导游的带领下,我们走了五分钟比较平坦的路后,路突然变得陡峭难走起来。导游告诉我们:“从这儿开始,一直到山顶上,一共有888级台阶。”刚开始,走得还挺顺的,大概走了一百多级台阶后,人群的速度慢了下来。许多游人留恋着四周美丽的景色,久久不肯往前挪移,大概想把四周的美景永久地留在大脑里。有的游客看不过瘾,拿着相机不停地拍照,想把美景带回家。不知不觉,我们便到了山顶。我往下望了望,九曲溪的水正缓缓地流着,四周都是大山,山上是郁郁葱葱的树林,山道上还有很多人仍在缓慢地往上爬着,真是“会当凌绝顶,一览众山小”呀!我们在山上逛了一圈,就下山了。 武夷之旅的第二个行程是坐竹排。我早就想坐竹排了。我们上了竹排,当竹排驶出码头时,一眼望去,四周都是大石头,比较出名的有:大王峰、玉女峰、天游峰、三仰峰、三姑石„„不知名的也有它们的绰号,什么东半球、西半球啦,什么草莓味的汉堡包啦,悉尼歌剧院(浓缩版)啦,还有麦当劳的标志(m)啦„„艄工说话特别风趣。他给我们讲了这些石头名称的来历:“这大王的‘帽子’是玉女送的,玉女头上的‘花环’是大王送的。”又说,“这汉堡包是世界上最大的,因为上面长草,下面发霉,就是‘草莓味’的了„„”大自然可真是一个鬼斧神工的雕刻师,设计那么多奇形怪状的石头,再经过艄工幽默风趣的介绍,使得每一块石头又多了几分灵性。时间过得真快,码头到了,我只好恋恋不舍地下了竹排。 啊,神奇的天游峰!啊,美丽的九曲溪!我还没体验够其中的乐趣,武夷之旅便匆匆地结束了。