《我让妈妈露笑脸》
我让妈妈露笑脸
今年的三八妇女节正好是周六,我想我要为妈妈做件事情,让妈妈高兴高兴。
做什么好呢?我想,我就先帮妈妈做最简单而又最平凡的家务活吧。在学校里我当值日生时,经常拖地。我准备在妈妈下班回来之前把家里的地拖一遍吧。于是,我就抓紧时间写作业,写完作业之后我就拿起拖把,先沾湿拖把再开始拖地,刚开始还行,越到后面我就越累,动作也慢了许多,真是“老牛拉破车-慢慢呑呑”,我心里开始着急。真想不干了,等妈妈回家让妈妈拖地。但我想想妈妈每天下班都是把家里的地面拖得干干净净,多不容易啊!今天是妈妈的节日,我应该让妈妈好好休息休息,让她知道儿子是爱她的!懂得她的辛苦。我要让妈妈高兴。于是,坚持继续拖地,终于把地拖干净了。
一会儿,妈妈下班回来了。我高兴地迎上妈妈,说了句:“妈妈节日快乐”然后调皮地一指干净的地面说:“这是儿子送给你的节日礼物,喜欢吗?”妈妈往地上一瞅很激动地搂住我,轻轻地在我的额头上亲了一下:“谢谢你孩子,你这个礼物我很喜欢!妈妈也谢谢你替妈妈做家务!”我悄悄滴看看妈妈的脸,她的脸上露出了最美丽的笑容,这个笑是发自内心的。