做孩子,唉,可真不好受,做什么事都得听家长的意见,我们都得受他们的“限制”。在我们小孩的眼里,家长们就像长官似的,随时发布命令,由我们去完成,我们做孩子当然少不了几分羡慕,更想有一天自己也能当当家长过过瘾。哈,这不,暑假里,我有幸得到了当一次家长的机会,这可是百年难得的好机会呀,我也可以大显身手,让“孩子们”(家长)看看我的真本事了!
这天,我早早地起了床,而让我的“孩子们”好好睡上一觉。首先,我要做早饭。我将米淘净倒入锅中,然后倒水、插电源,便开始熬粥了。接下来,我该打扫每间房屋了,我看了看状况,呀,这哪是房屋呀,分明是垃圾堆嘛!唉,都怪我,昨天请了一堆朋友来家里玩,我们边吃边聊,结果把什么零食袋呀、瓜果核呀、水果皮呀等垃圾都扔在地上。没办法,何况我现在是家长呀,怎么能喊一声苦?我扫,我扫,过了好一阵子,我满头大汗,有气无力,不过,令我欣慰的是,地总算扫干净了!别以为干完了,接下来,我还得将全家人穿过的臭袜子洗洗了。我捏着鼻子拎着又脏又臭的袜子放入盆中,倒了半盆水,对了,还要加入洗衣粉(不然会熏死我的,^_^)袜子上黑黑的污垢真难洗!再加点洗衣粉在上面,我使劲搓了好一会儿,呵呵,这袜子总算是“屈服”了。粥熬好了,该叫“孩子们”起床了,一起吃饭。吃完饭后,又得将碗洗干净。我边洗边想:其实当家长也不容易呀!
一天就是在劳动中度过的。通过这次做家长的经历,我明白了,大人们其实有一半是威风的,但这只是我们看表面而想的,他们的另一半则是辛苦。为了养家糊口,他们在辛勤工作、劳动。这些我们做孩子的是否留意过呢?相信做过家长的你也一定和我有同样的感受吧。那就让我们行动起来,为父母减轻负担吧!