雨中情 作文400(
关于雨中情的作文一天下午,我去学校排练健美操,排练完后,我沿着熟悉的小道走在回家的路上。突然,一声突如其来的雷声把我的耳朵震得很疼。我猛的抬头,发现天空乌云密布、电闪雷鸣,看起来快下倾盆大雨了。正当我在想时,一粒豆粒般大小的雨点落在了我的脸颊上,我愣了一下,匆忙地跑起来了。忽然,一个亲切的声音传到了我的耳边:"小姑娘,等一下,快来我这儿,我送你回家。"听到话声我的脑海里出现了各种不好的画面:难道是拐卖儿童的、绑架人的、拐骗的坏人...... 但当我回头一看,一位慈眉善目的老人正用关切的目光看着我,原来虚惊一场。他走到我身边,为我撑起了雨伞,顿时我的心里一阵暖流,不禁为我刚才的猜想感到愧疚。走了一段路,老人亲切地问我上几年级了?几岁了?叫什么名字?他亲切之中蕴含着认真,质朴之中包含着关爱,把我小小的心融化了!我觉得现在我仿佛不是小孩,而是大人。我快速地回答道:"我上四年级了,今年九岁,叫周万景。"雨声中响起我清晰的声音,虽然那时天气很冷,但我的心仍是温暖的。很快到了家门口,分手时我叫住了老爷爷,我问他叫什么名字,以前干什么工作的?他愣了一下,嘴里吐出几个字:"我没名字,他们都叫我老孤,我是退休了的警察。"说完后,他微微一笑,拿着那把大伞走在道路上,一滴滴雨水落在地上,为他伴奏。在雨水中,他的身影是那么渺小,但在我眼里,他是那么伟大!那天意义非凡!使我真正地体会到爱的真谛!那一天,那个时刻,那一位老人,使我明白了爱是那么的伟大!
雨中情 作文400(五)