雨中情 作文400(
《雨中情》雨中情 早晨,老天不知有什么伤心事,不停地掉着眼泪。正值上班的高峰期,人群、车辆像潮水一样涌上街头。人们个个撑着伞,穿着雨衣,小心翼翼地前进着。车铃声、汽车的喇叭声、雨点敲打的声音回荡在被雨雾笼罩着的大地上。 我撑着伞匆匆地走着,不停地诅咒这不得人心的老天爷。该过马路了,红灯,运气真好,我大模大样地从汽车前走过,不时得意地回头望望。忽然,一个人闯入了我的眼帘:她一手撑着把伞,一手拄着根拐杖,还不时地左右敲打着,试着要过马路。我明白了,她是盲人。她已经到了马路中央,这时红灯变成了绿灯---于是,脚踏车、摩托车、汽车“一时齐发”,盲人似乎也感到了什么,她惶恐不安地停下来,颤抖着地用拐杖试探着。我的心仿佛一下子悬到了嗓子眼儿,心想:要不要去搀她一把?正当我犹豫的一刹那,身旁一个小男孩已快步跑到了马路中央。他轻轻地对盲人说:“阿姨,我来扶您过马路吧!”说完,他搀起盲人,绕开来往穿梭的车辆,朝马路对面走去。我连忙迎上去,接过盲人手中的的伞。过了马路,盲人连声道谢,我满以为小男孩会说诸如“呵呵,应该的,这是每个有道德的人都应做的!”之类的话,不料他轻声说:“没什么,我妈妈也是盲人,她在过马路时也经常有人扶她,别人帮助我们,我们当然也要帮助别人啊!”一股暖流顿时传遍了我的全身。我仿佛不是处在寒气袭人的冬末春初,而是置身在春光明媚的阳春三月。要分手了,小男孩问我:“姐姐,你往哪边?”我笑着顺手一指,小男孩接着问道:“阿姨,您往哪?”“我往左边走。”“真好,我也是往左边。姐姐,我扶着阿姨走就可以了。你也快点走吧,雨很大,再见。”他又一次搀起盲人,慢慢地向前走去。我注视着他,他的神情是多么自然啊! 雨仍在渐沥地下着,滋润着每一片干涸的土地,也在滋润着人们的心田。