如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来,如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋,如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
我们是中国人,中国自古以来就是文明古国,有礼仪之邦的美称。文明待人是中华民族的传统美德,更是进步的表现。作为一名小学生我们应该注重礼仪,倡导文明,时刻从身边做起,从小事做起。说起讲文明,可不是件容易的事情。记得有一次„„
爸爸领我去参加公司的聚会,一想到有许多山珍海味,我便把肚子留的空空的,和爸爸到了酒店。当我看到满桌的美味佳肴时,便把那些文明呀,礼仪呀统统抛到了九霄云外,客人还没到齐,我便忍不住了,夹起饭菜就往嘴里送。爸爸见了我这副样子,摇了摇头,什么也没说。回到家,爸爸把我狠狠的数落了一顿。我想,今后我一定要注重礼仪文明,绝不再犯这样的错误。
同学们,赶快行动起来,让我们一起播种文明礼仪的种子,让文明之花开满世界的每个角落!
你看!又有一辆车子闯了红灯。你再看又有人不爱惜花草了。你再往家旁看看,有人居然捉可爱的小鸟,那可是一些小生命啊!这些都是不好的行为,我们都不能学。现在让我给大家献一计! 如果大马路上再多一点交警,有人就不会乘机闯红灯,人们都走着斑马线,自行车,摩托车都走他们的车道,大车子也走着自己的车道,大家也都遵守交通规则,世界就少了写交通事故! 如果我们都爱惜花花草草。不在草上踢足球,不乱摘美丽的花儿,不乱砍伐树木,节约用纸,那时因为纸也是树木做的。
这样树木就会越来越多,空间也会越来越新鲜,天气也会特别的好,灾难离我们越来越远! 如果我们珍惜那微小的生命。爱护身边的动物,不乱抓小鸟,小动物受伤了要给它即使包扎,然后让它自己飞回妈妈的身边!因为小鸟是我们的动物朋友,不能去伤害它,它有时是我们的玩伴,经常与我们玩游戏! 这就是我的方法,让世界更文明一些。想要世界变得文明,就要靠自己,靠自己的手,去劳动。你的劳动奖励就是世界文明,去吧!快去靠自己的手创造未来,未来的文明世界!