随着越来越多地跟老妈交流,越来越觉得老妈的话有道理,对一件事情,不管是肯定的结论,还是毫无主见的犹豫观望,那都在事后看来是明智的,所以越来越崇拜老妈,遇到事情依赖老妈。
可不清楚总会让人很迷茫,迷茫的时候,老妈当然从来不跟我说人生在世,难得糊涂,我会觉得那是打发我的江湖话,但当我把事情掰开了揉碎了嚼烂了的时候,看到这句话,却如获珍宝。很多事情,别人教不来的,哪怕是父母,还得自己体会——
但在遇到事情的时候,人总想得到建议,更多的是一种尽快释怀的安慰,跟老妈一说,心理地位就转被动为主动了,什么事情就云开雾散了,老妈就是我的良师益友。