我有一个好妈妈 130字
记得是四年级的一个早上,妈妈把我叫起来,我一看表,都6点40分了,我生气的对妈妈说:“你为什么不早点叫我啊?”妈妈说:“我都叫你好几遍了,你自己不起,还怪我!”我这才想起昨天晚上睡得太晚了,错怪了妈妈,便急忙穿起衣服,刷牙洗脸,吃早饭。我起得太晚了,爸爸都去上班了,我只能做妈妈的自行车上学了。外面下起了大雨,我撑起伞坐上妈妈的自行车。在路上,雨下大了虽然打着伞,但我还是被淋着了,我催促妈妈快一点,衣服都快淋湿了。妈妈说:“大街上的人太多了,不能骑的太快,我尽量。”我小声嘟囔了几声便不说话了。快到学校的时候,有一位中年人响着车铃,飞快的从妈妈身边擦过。妈妈怕挤着我躲了一下,一不留神,那人后车架子上的煤气罐擦伤了妈妈的手,立刻,妈妈的手指流出了大滴大滴的鲜血,血水和雨水溶在了一起,妈妈的手掌全红了。妈妈疼的下了车,可那个人早就消失在人群中了。我急忙下车,大声喊:“妈妈,快去医院吧!”可妈妈却摇摇头,从口袋里拿出一场手纸,使劲儿把手指一裹,鲜血又渗出来了。我急了说:“妈妈你还是快去医院看看吧!”可是妈妈却说:“别管我,快去学校吧!别迟到了!”我连忙说:“你快去医院看看吧!”妈妈一边摆手一边说:“知道了,知道了,快走吧!” 这一天我的心里都忐忑不安,总想这妈妈。放学了,雨还在“哗哗”地下个不停。我走出校门,看见妈妈在等我。便马上跑过去问:“你的手还疼吗?”妈妈说:“去医院看了不疼了”。妈妈的手用纱布裹着,纱布的外面分明又被鲜血渗透,怎么会不疼呢?