我有一个好妈妈 130字
谢谢您,我的好妈妈
刚看到作文题目时,我很不以为然,不就是自己的妈妈吗,有什么可写的,也没有必要感谢妈妈呀。当我静下心来仔细地想一想后,妈妈为我做的点点滴滴开始浮现在我的脑海里,我真的需要感谢生我养我的好妈妈。
从我呱呱坠地的那一刻起,我开始了自己的生命历程,也开始享受妈妈的关爱。从小到大,妈妈为我付出的太多太多。听爸爸说,我小时候生病时,妈妈总是抱着我急急忙忙地往医院跑。输液时,小孩儿容易哭闹,妈妈总是抱着我,哄着我,有时一抱两三个小时,一直到输完液,而她自己却累得腰酸背痛。我学走路时,是妈妈用手拉着我,一遍一遍地练习。当我刚开始走路不稳,总摔跤时,妈妈用眼神、动作一次次的鼓励我,使我增强了战胜困难的勇气。当我开始呀呀学语时,是妈妈一遍遍地教我学说话,在她耐心地引导下,我不到一岁就学会了说话,比许多同龄的孩子学会说话都早。妈妈曾对我说过,当她第一次听到我叫她妈妈时,她流下了幸福的泪水。
在我只有几个月大时,为了开发我的智力,妈妈就买来儿童识字图片,贴满了卧室的墙壁,只要一有空,她就指着汉字、图片教我学认字。妈妈还买来许多儿歌光盘,让我从小多听儿歌,接受音乐的熏陶。很多人都夸我聪明,这里面,可有妈妈的不少功劳啊。
上小学后,我有时会和小伙伴们发生一些矛盾,妈妈总是教育我,对待同学要团结友爱,要多关心别人,要学会谦让。我照着妈妈的话做,果然,我的朋友多了。老师、同学都夸我懂事有礼貌。妈妈,是您教给了我做人的道理,谢谢您,妈妈。
进入小学高年级后,我的学习任务渐渐加重了。除了每天的作业外,周六还要上语数外辅导班、跳舞、学电子琴„„原来轻松愉快的周末离我而去了,周末变得紧张、忙碌、单调。有时,我心情很烦躁,就会对着妈妈发脾气:“就知道让我学习、学习!都把我变成学习机器了!”每当我心情不好时,妈妈总是耐心地给我讲道理,并用身边很多人做例子,给我讲学习的重要性。我渐渐明白了,只有现在努力学习,掌握丰富的知识,将来才能成为一个对社会有用的人。明白了这个道理,我学习也更加努力了。妈妈还鼓励我担任班干部,主动为班级服务,不断提高自己的组织能力。现在,我担任学校少先队大队委,不仅学习成绩好,工作同样很出色,受到了老师、同学的赞扬。
妈妈总说,我正在长身体,需要增加营养。她只要一有空,就变着法儿给我做好吃的。现在我长大了,也该孝敬孝敬妈妈了。近段时间妈妈总加班,回家很晚,于是,我和爸爸就下厨,给妈妈做饭。我最拿手的菜是番茄炒鸡蛋。吃着我亲手做的菜,妈妈直夸我能干。看到妈妈幸福的样子,我别提心里多高兴了。