美丽的池塘作文
美丽的池塘
我的脑海中有许多风景如画的地方,令人流连忘返、如痴如醉。然而我却独爱胜山后的小池塘。
每天上下班总是从她身边匆匆经过,没有好好欣赏她的美丽。不经意地一次驻足远望,我被深深地吸引了。
小池塘背靠着胜山。一颗颗葱郁的大树高高低低,覆盖着每一寸山地,仿佛给胜山披上了一件墨绿的外衣。密密匝匝的树叶堆在一起,生怕离开了亲密的伙伴们。鸟儿的叫声此起彼伏,有时急促,有时婉转,好似一场美妙的音乐会。
池塘的四周有一条弯弯的小路。小路的一边三三两两地载着几颗柳树。那一条条纤细的柳枝被风儿扶着,犹如少女的秀发在风中飘荡,不时地亲吻着水面。柳树间种着油菜花。春天,油菜花开出金灿灿的花朵,远远望去显得格外的柔美。
这一切都倒映在池塘里。嫩绿的柳叶,青翠的树木,好像要把整个池塘的水染成绿色。阳光照在波光粼粼的水面上,像洒上了一层碎金子。要是下起雨来,雨点打在水面上,泛起点点涟漪,密密地交织在一起,这是雨和鱼在窃窃私语。成群的鱼儿在水里嬉戏,矫健地上下翻腾,点缀着平静的小池塘。池塘边钓鱼的人静静地坐着,不敢作声,连呼吸都特别小心,生怕吓跑了鱼儿。
游走在池塘的小路上,整个人仿佛进入了童话中的仙境。
我喜欢这个幽静又充满生机的小池塘!