《我做礼仪小当家》
我做礼仪小当家
人人都当过小当家,我也不例外。我的岗位是礼仪小当家。 礼仪小当家,就是与老师一起站在校门口已迎接同学们进校,并与每位同学打招呼。由于家长一直能够看到,所以,很多人粗觉得这个岗位很是拉风,其实啊,事实上并非如此。
每天清晨7:40就已经要在岗位上了。于是乎,每逢值日时,一大早,闹钟“嘀铃铃”的叫声,把我从酣睡中唤醒。我急匆匆吃完早饭,就赶紧去上学了。准时到岗了,这才是艰苦历程的开始——站岗要站立30分钟,相当于大半节课。才刚刚站了5分钟,我的小腿便开始觉得又酸又胀,仿佛已经不是自己的了,不由自主地开始左右摇晃。这时,我想起老师们的辛苦,她们要在讲台上站整整一节课的时间,因此,我们要更加体谅她们的辛劳,尊重她们的劳动,听老师的话,好好学习!
在执勤时,见到过很多很多同学,有一位女生给我很深的印象。她戴着干干净净的红领巾,校服也是干干净净的,穿着十分整齐,我跟她打招呼时,她还彬彬有礼地回礼。她是那么的优秀,我暗下决心,向她学习!
当礼仪小当家,虽然十分辛苦,但也乐在其中。不仅让我做了礼仪员,还让我在这工作中学到了尊重他人的劳动,向更优秀的同学学习!