《我做一日小当家》
我做一日小当家
暑假里的一天,妈妈决定让我来做一天小当家,听到这个消息,我高兴得跳了起来。
第二天我早早地起床了,为妈妈爸爸准备早餐。我先把电饭锅里煮好的粥盛出来端上桌,然后开始切黄瓜,我先用刨子把黄瓜的皮刨干净,再小心翼翼地黄瓜切成一片一片,装在盆子里,最后撒上沙拉酱,一盘精美的冷盆就完成了。
再来做另一道菜——芦笋。 我先把芦笋的皮刨了,然后切成一段一段,锅里煮上,等煮好之后,再装在盘子里然后端上桌。一顿早餐就做完了。
和妈妈一起吃好饭,然后开始做家务。
我拿来拖把,往地上喷了一些清洁剂,然后开始拖地,我上上下下来回擦,我把我的卧室,妈妈爸爸的卧室,书房,餐厅,客厅,都打扫了一遍,我再拿干抹布仔仔细细地擦了一遍折回干净了 ,看着我擦的地板,我开心地笑了。
时间一溜烟就过去了,快到时晚饭时间了我又忙着准备饭菜, 我先把芹菜百合放进锅里,然后点上火, 煮了起来。我又拿出鸭子,等冰融化之后再放进锅里煮上,一碗浓浓的鸭汤就做好了,我们吃着晚饭,心里很高兴。
一天的小当家就结束了,我今天体会到了做妈妈的辛苦。虽然今天很累,但心里还是乐滋滋地。