《期盼已久的雪花终于从天而降》
期盼已久的雪花终于从天而降,它像一只蝴蝶似的在空中翩翩起舞,一眨眼就落到了地上。又好像天女散花纷纷扬扬地落到了人间。雪花是快乐的,它就像我们的开心果;雪花是晶莹的,它向人们展现了它纯洁的一面;雪花是两面的,它有时让人放松,有时让人讨厌。 雪花给大地穿上了一件白色的外衣;给麦子盖上了厚厚的被子;给各种花草树木披上了雪白的棉袄;大山也蒙上了一层雪。它让小河停止了流动,让万物得到滋润,让世界沉浸在一片白茫茫之中,让老农眉开眼笑,让我们得到快乐。
大雪过后,主角当然是我们孩子了。我们跑到雪地上,有的堆雪人,有的打雪仗,玩得可开心了。打雪仗的可起劲了。“无敌队”的队员们一个在做雪球,另外几位队员拿起雪球拼命地扔,累了就换一下。可对方“必胜队”好像看破了他们的战术,趁他们不注意,拿起雪球向他们扔去,正好雪球不偏不倚砸在了对方队员上,取得了胜利。他们高兴地一蹦三尺高。堆雪人的也不甘示弱。他们把雪搓成球,然后放在雪地上,慢慢地向前滚。雪球越滚越大,慢慢地变硬。不一会儿,一个雪人的下身就做好了。接着,他们按原来的方法又做了雪人上身。又拿来几颗木炭当作它小巧玲珑的眼睛。最后,他们拿来了一把扫把插在雪人身上,一个像模像样的雪人就完成了。有一个小孩张开双臂,好像在拥抱大雪,又好像在亲吻大雪。顿时,大雪变得那么亲切,那么讨人喜欢。
在我们高兴之于,大雪也给我们带来了悲痛。在马路上,许许多多的汽车来来往往,不免会给司机带来不祥的预感。可能会造成车子打滑,严重的会造成事故。行人也得放慢脚步。 总之,大雪既给我们带来欢乐,也会给我们带来不便。
“下雪了,下雪了。”啊,这雪可真美呀,一片一片飘落下来,好像在飞舞,又好像在向我们展现它那轻盈的身姿。
雪越下越大,渐渐模糊了我的视野。可爱的雪花不时落在我们的头上,肩上,书包上。偶尔,会有淘气的小雪花钻进你的脖子,和你亲密接触,凉丝丝的——“好冷啊!”缩缩脖子,却带着几分喜悦。
我伸出红红的小手,想接住它,好细细地瞧一瞧,看看它是不是跟老师说的一样,是美丽的六边形花儿。可小雪花好像特别害羞,一转眼,就不见了。或许,是我这粗鲁的动作吓的。
“玩雪喽!”一阵阵欢声笑语打断了我的思绪。放眼望去,操场上已经成了欢乐的海洋:一心一意堆雪人的,兴致勃勃打雪仗的,撒开腿互相追逐的,好不热闹!或许是经不起诱惑,也或许是耐不住寂寞,看,老师们也跟孩子似的“野”了——“走,玩雪去!”
一年四季,各有各的优点,冬天的优点就是这美丽的雪景。我爱冬天,更爱这冬日的雪景!