《妈妈的背影 作文》{关于母亲背影的作文}.
妈妈那让我流泪的背影
记得每一次,我放学回家,看到妈妈那疲惫不堪的背影,总是让我心痛,让我流泪。 小时候,我经常发高烧,身子弱,妈妈一天到晚送我去医院。那时,妈妈的背影与现在的背影不一样了。那时的背影宽厚,而现在的背影却是疲惫不堪。
曾记得,在上幼儿园的时候。有一天,天下着大雨,别人的父母都来接自己的孩子。唯独我自己一个人,孤零零的站在幼儿园的门口,等待着家人来接,心里不禁有些怨恨自己的父母:怎么还不来接我呢?” 突然,一个熟悉的背影,从雨中慢慢的向我走来。我仔细一看,竟然是我的妈妈,我当时很高兴,心里的气慢慢消了。妈妈背着我,走在回家的路上,我感到妈妈的肩膀好温暖,我的心顿时从气慢慢消失变为暖暖的。我对妈妈说:“我想下来,妈。”我下来之后,我和妈妈打着同一把伞。快到家的时候,妈妈看到我的书包淋湿啦!于是她把伞交给我,自己向家的方向,跑去。在雨中,我又一次看到妈妈的背影,是这样的伤痕累累、疲惫不堪。 第二天的早晨,妈妈感冒了,躺在医院里。我责怪自己,为什么不让妈妈打着伞,自己跑回家,要不妈妈就不会生病啦!此时此刻,我心痛了,看到妈妈躺在医院的背影,我再次流泪。 只要我一读着孟郊的《游子吟》,我仿佛依稀看到了妈妈瘦小、疲惫不堪、伤痕累累的背影。我在内心中默念着“妈妈,您就是我一生的感动!