《母亲的背影作文800字》
我的妈妈是一个很平凡的人,她不像别人建立过什么丰功伟绩,也不像大多数人一样有着成千上万的财产,更不像一些“阔太太”、“贵妇人”们打扮得既时髦又花哨,而在我的眼里,她永远是最伟大、最富有、最年轻漂亮的„„ 妈妈的个头偏矮,只有一米五六的个子,可她从来不穿跟高的吓人的高跟鞋。斜阳里,我喜欢躲在妈妈身后走,因为我觉得看着阳光把她拉长的影子,有一种莫名的自豪感。
儿时的我经常是学习的时间少、而玩的时间却是绰绰有余的、妈妈便经常拉着我的小手到处游玩,妈妈经常把一些新奇的东西塞经我的嘴里,还总陪我做游戏,那是,我看见母亲的背影,如看见一个活蹦乱跳的小孩,开朗可爱。 而到小学中高年级时却不同了。我经常要上奥数补习,经常要妈妈每天认认真真的张罗一日三餐来拜我的五腑庙,这大大改变了我们家的生活习惯。我总看见母亲的手脚在活动,片刻不歇,母亲的背影总是在干活。
如今上初中了,家又住得远,生物钟不得不又改变为六点钟就起床,爸爸经常出差,有妈妈来接送我,所以他经常得同我一起起床,晚上又熬夜,更所谓“起早贪黑”,来接我时,有算不准时间,经常等候片刻,任凭风雨刮在脸颊上,却从无怨言,一回到家便急着做饭,总是怕耽误了我的时间,那时,母亲的背影变得更加忙碌了,鼻翼、额头上总为操劳家务而冒出汗珠。
其实,有时候,母亲的背影在我看来,并不是矮小的。
有一次,我和妈妈去买菜,看见前面有一位中年妇女因为数钱而落下了五角钱,我赶紧奉母亲之命捡起来准备还给那位妇女,那位妇女却在熙熙攘攘的人群中消失了,这时,我们又看见一位衣衫褴褛的乞丐四处乞讨,却没有一个人理睬他,妈妈让我把那五角钱递给乞丐。事后,我故意问妈妈:“您为什么要把五角钱给乞丐呢?”妈妈回答:“也就五角钱,反正也是别人的,还不如周济一下那些可怜的人!”那一刻,我感到母亲矮小的背影像山一般的高大,让人望而生敬。
就是母亲的背影,这就是母亲的背影给我所带来的吸引力。