《童真哪去了》 童真哪去了 我是一架漂亮帅气的老鹰风筝,我的主人小天每个周末都带我去江滩放飞,主人在江滩快活地奔跑,我在晴朗的天空翱翔,玩得可高兴了。 可是有一天,一件事彻底改变了我们俩的命运。 那是一个星期五的下午,我的主人兴高采烈地冲进家门,“妈妈,我考了个全班第二,九十八点五第二?考个第二还好意思说,你为啥考不了第一呀?还每天都跟我说复习好了复习好了,真的复习好了怎么可能只考个第二啊?真是气死我了!”妈妈的怒吼惊动了爸爸,“儿子考了个第二也还不错啊爸爸的话还没说完就被妈妈噎回去了,“这还叫不错?那别人为什么能考第一?老早就叫你送他去培优,你倒好,总是‘孩子还小,他有他的自由,让他的童年多一点乐趣’,乐趣有什么用,别人的孩子早就去培这个补那个了,没有好成绩,将来怎么上好学校?明天就去培优,语文,奥数,英语,一个都不能少!”我看到小天的脑袋低到了胸前,妈妈的句句怒吼都象铁锤重重敲在他的心头,我的心碎了,我听见小天的心也碎了,我们的心都碎了,哗啦,落了满地。 于是,我便“挂了”——我被挂在了墙上!哦,我期盼的蓝天!哦,我可怜的主人! 从此,我的主人象变了个人似的,只会埋头学习,鼻梁上很快被架起了一幅厚厚的近视眼镜。原本活泼快乐的他也变得不爱说话了,每天从学校回来又马上背着沉重的书包在各个培优班之间疲于奔波,“就象背着那沉重的壳啊,一步一步地往前爬”——我可怜的主人从一个追风的阳光少年变成了那可怜的小蜗牛了。 后来我的小主人考上了省重点中学,可是,主人美好无邪的童真哪去了?我悠闲快乐的时光哪去了? “过去的时光难忘怀,难忘怀”,我真的特别怀念和主人一起追逐阳光的短暂的时光。