《童真去哪儿了》曾记否那些年幻想穿上水晶鞋和成为公主的梦么?还记得当年在童稚是对一闪而过的流星许下的愿望么?还记得曾经懵懂无知的我们透过彩色弹珠看五色的天空吗?曾经的曾经,孩提时代的我热衷于追逐春天原野上的蝴蝶,幻想摇身一变成为华丽的蝴蝶仙子,流连于缤纷的花丛之间,不食人间烟火,不被世俗的纷扰所羁绊;躺在草丛中,感受习习夏风,听着老人们在夜凉如水的夏夜里讲着富有诡秘神奇色彩的故事;甚至天真的我们愿意为圣诞老人的到来而盼星星盼月亮,期待着来日的礼物……现在回想起来,那些童真真的很美好,至少我们还有赤子般透彻明净的眼睛,用心灵去感受这个世界。可是,不知何时,孩提时代的童话光环早已被掷落在地,安徒生的天国花园大概早已沉入冰穹,当年用童稚思想一寸一寸揭开宇宙面纱的我们已何去?当年可以在街上寻找到不俗的一瞥也消失的无影无踪,童真去哪儿了?那些在夏夜里满处扑流萤的孩子们不再有了,取而代之的是宅在家里坐在电视、电脑前沉迷于虚拟游戏与影视剧的孩子们;不再有对着月亮向往美丽女子嫦娥的孩童们,有的是在桌前不知疲倦攻克着数不尽难题的莘莘学子们。“小朋友,任何一个小动物都是富有生命的。仙女只会喜欢善良的孩子。”看到小孩残忍地将蝴蝶翅膀用胶水粘起,忍不住说道。“那都是骗小孩子的啦!世界上怎么可能存在蝴蝶仙子嘛!”男孩不屑的说道。无情的话语深深的刺痛了我的心,小孩的脸上没有一丝同情。我为这随时代变迁,心灵提前僵化的世界感到惶恐;我为这不再皓洁,蒙上尘埃的心灵之窗感到悲哀。不,我要紧紧抓住童真的尾巴,不让它从我的指尖流逝。做一个不断增岁的孩子,让内心保持着屋顶上明月那样纯洁的底色;让眼里的牵绊与世俗少一些再少一些;让心灵与自然的距离近一些,在近一些。做一个孩子,守住应有的童真,守住属于我们的童真,为这灰暗的世界增添一抹异色。