一路有你相伴作文
成长路上,一个人,如影随形,守护至今。
成长路上,一种爱,默默付出,厚重如山。
感谢,一路有你。
那个人,挥动着球拍,与我在打羽毛球。羽毛球轻巧地在上空跳跃,球场时不时传出阵阵笑声。输了好几个球,我不禁急了,扔下拍子,眼睛里湿湿的,还不停地跺脚,气冲冲抛下一句话:“我不打了!”他走了过来,坐在一旁,抚摸着我的头,轻轻地说:“怎么了,这样就哭了,男儿有泪不轻弹。”休息了一阵子后,他和我又来到了球场,这次,我全力以赴,没有输球。几局下来,他亲切地问我:“打得累不累?”我气喘吁吁地点了点头。他摸摸我红红的脸蛋,递来一瓶水。我一把接过来。看见我咕嘟咕嘟喝水的样子,他脸上的笑容充满爱意。 那个人,站立在电脑旁,看着我在练习打字。我胖胖的手指在键盘上翻飞,“哒哒哒”的好似乐音。一次次,我的成绩在提高。看到字数不断增加,他十分欣慰。为了记录我的进步,他还特地为我做了张表格。每天,我打字时,他总在不厌其烦地帮我记录成绩。当我打出好成绩,乐得跳了起来,高兴地大笑时,他的嘴角一扬,对我竖起了大拇指;当我发挥失常,猛敲键盘,脸涨得通红时,()他会悄悄地走过来,拍拍我的肩膀,安慰我。
那个人,同我一起在大渠荡骑自行车。我们环绕着大渠荡,看着美丽的风景,他总会为我拍下许多照片作纪念。当我累了,他就会停下来,陪我坐在草地上,一起享受着阳光的照拂。清风拂面,柔和的草地成了我的嬉戏地。我与他一起玩耍,年近40的他像个孩子一样与我追逐嬉戏,脸上露出了童稚的笑容。休息了一阵子后,我们又起身开始骑车,他总把骑起
来省力的、崭新的山地车留给我,自己则拖着又胖又沉的身躯去骑小车。他从不理会任何人的目光,只要是好的都要留给我。
成长路上,我在不停地行走着,来不及停留。但我知道,父亲一直都在我身后,只差我一个回头。时光,时光,慢些走吧,不要让他再变老,我愿用我的一切,换他岁月常留。 一路有你相伴作文(三)
不知大家有没有听过这么一首歌:“一路上有你,苦一点也可以„„”是啊!在人生这条漫长的路上,有多感人的片刻,有多少让你感动的人,这些人在背后默默的支持我们,在人生的路上正因为有了这些人,我们才能一步一步前进,一点一点成熟坚强。
父亲,一路有你。你的爱是无声的,你的爱是沉重的,也许你和我待在一起的时间是最少的,但你给我的爱绝不会是最少的。你的爱就像陈年老酒,时间越长,酒香越浓烈。在多年之后揭开那层封盖,竟是缕缕浓香。
老师,一路有你。你是为我打开知识之门的金钥匙,你步步引导我们走向丰富多彩的世界,但你也是违反纪律时的警示灯,时时警示着我们。您的责任是重大的,多少祖国的鲜花绿草在你的培育下发芽长大。
朋友,一路有你。你是我生活。学习上的知己。铁哥们,禀承着:“有福一起享,有难一起扛”的绝对主旨,总是肩并肩地走在一起。伤心时,有你的鼓励和安慰;成功时,有我们相拥而泣的泪水;遭遇挫折时,我们互相扶持。朋友一生一起走!
一路有你,是上天给予我的赏赐,珍惜生命中的那些爱你的。