一位什么的人作文500字
我最敬佩的人是从我入学到现在一直教我的语文老师——周老师。每当周老师站在讲台前面,苗条的身材格外引人注目,亭亭玉立,她步伐轻盈,像阳春三月的杨柳一样婀娜多姿。脸像绽开的白兰花,笑意写在她的脸上,总溢着满足的愉悦。
开放,最重要的是她十分关心同学的品质。在她面前,无论是谁,都是好的要表扬,坏的要批评。记得有一次,周勇上完体育课后在我们班门口不小心摔倒了,周老师正好经过,她三步并成两步飞了过去,把杨勇扶了起来,急切地问:“摔疼了吗?伤到哪了……”周老师不停地安慰着他,周勇激动地哭了起来,老师就像妈妈一样关心我们,爱护我们。冬季天黑得早,下雪天老师总会送路远的同学回家。如果同学病了,老师会舍弃自己宝贵的时间,去看望他,还为他补课。因此,我们班语文成绩特棒,不是年级第一就是第二。更令我惊讶的是,她从不“霸占”我们宝贵的自修时间,只是有时为了给我们多讲一些知识,才晚下课那么一会儿。
如果谁问起:你最敬佩的人是谁?我绝对毫不犹豫地回答:我的老师!我想先来问大家几个问题:是谁像那雪白的粉笔磨短了自己为我们传授了知识?是谁像那无私的蜡烛燃烧了自己照亮了我们?又是谁像那辛勤的园丁失去了宝贵年华培育了我们?是我们的老师,是我们亲爱的老师!
我的数学老师姓马,所以我们班同学都亲切地称她马老师马老师脸圆圆的,鼻子上长着另一双眼睛显得很有学问虽然她其貌不扬,但在我们同学心目当中占有着崇高的地位. 马老师是一位对同学要求非常严格的老师也许是因为她希望我们能表现的更好。那时候我觉得她好凶!不过,跟她相处了一段时间以后,我明白了一个道理:严师出高徒。虽然她对我们十分严格,但是,她也有慈祥的一面。有时上课时她时常跟我们开几个小玩笑,逗的我们哈哈大笑。
我的老师对“培育幼苗”也很负责。原来,我们班的差生很多,但马老师对他们并没有离弃,一直鼓励他们,教育他们,鞭策他们就这样,“功夫不负有心人”,在上学期期末考试中,我们班的平均成绩在全年级获得了第二名,这离不开老师的教导,是老师使我们走向辉煌。