亲爱的爸爸妈妈:
似曾忆起,雨夜中迷茫的身影;似曾想起,屋檐下眷盼的目光;似曾记起,面朝黄土劳苦的背影……
想想们的背影,我感受到了坚韧, 扶摸你们的双手,我摸到了艰辛, 不知不觉你们的鬓角露了白发, 不声不响你们的眼角上添了皱纹。
十年前我是你们的孩子,十年后我将是孩子的父母,十年前我不知道家的温馨,十年后我才体会家的温暖 ,十年前我渴望离家去远方,十年后我渴望从远方回家,十年前我对你们大吵大嚷,十年后我希望你们能再骂我一次。
都说子女是父母的债,但你们无怨无悔的把债背负了一生。“谁言寸草心,报得三春晖。”时常望着你们们慈爱的容颜,似水的温柔,让我热泪盈眶。你们从不要求儿女绕缠膝下,共享天伦,只要子女健康,快乐,你们就心满意足,别无所求了。也许在人们的心目中创造辉煌成绩的人,才可以称得上伟大的人。但在女儿我的心中,平凡的你们才是最伟大的人。
倘若我是跋涉千里的夜行者,你们的叮嘱必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自唉的蹩脚演员,你们的鼓励必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,你们的爱必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散了去。
人生漫漫,我把生活诠释成一种孤独的流浪,通往梦想的大道,驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双,直到筋疲力尽,蓦然回首,才路旁的不仅仅是残香,更多的是那浓浓的淡淡的纯纯的亲情,是那份永世难报的父母恩。
有人说,父母对子女的爱是一本写不完的书,的确如此。母爱就像春天的雨露,悄悄地滋润你心,在心灵的深处生根发芽。它带来一片绿色,收获的是喜悦。它伴着成长的一点一滴,隐藏着伟大的力量,似乎深不可测
风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首感恩之歌,感谢父母的唠叨,因为他们是为了让你少走弯路,感谢父母的鞭策,因为他们是为消除你前行的障碍,感谢父母的斥责,因为他们是为了助长你的智慧,感谢父母赋予我们的一切, 让
我们用生命去珍惜,用感恩的心去呵护。