《作文《在没有阳光的日子》》
在没有阳光的日子里
九六班 高琪
别在树下徘徊,别在雨中落泪,别在黑暗中沉思。向前看,只要你勇敢面对,抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。 ——题记 从来都很执著,有时也想退缩;有时也想认真。。。。。。坚强中有时也想哭一场;是非前有时也想正义一回。。。。。。在成长的过程中,在没有阳光的日子里,这些想法有时却与自己的言行相矛盾。
记得那一次,我的心情低落,干什么都心不在焉的,原因是什么?还不是因为考试、考试、考试!考糊了!我真想大哭一场,我沉浸在考试的失败中,沉浸在分数的阴霾中,走出家门,望着天空,好像天空都在为我的遭遇而感到悲伤,因而同情我。等到天黑,我久久不能入眠,好不容易睡着了,又被铃铃铃的声音吵醒,闹钟响了,这样的生活持续了了几天,因为考试,我对生活已经失去了信心。
周六,依稀透着窗户,看见外面雾气朦朦胧胧,就没有起床,或许因为太困了,太乏了,我又进入了梦乡。
咦,这是哪里?我怎么。。。。。。
啊,这应该是在做梦吧!
不管了,先看看再说,走着走着,我看见一个人,穿着奇怪的衣服,我揉揉我那惺忪的眼睛,定睛一看,呦,这不是大诗人李白吗?李白,唐朝的伟大浪漫主义诗人,字太白,号青莲居士,只听得他吟了一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我跟随他一道,听他
吟了许多诗,都很有道理。仔细观察他,原来李白长这个样子,哈哈,小样,还挺呆萌!
“起床了,起床了,小懒猪。”一阵吵闹声把我弄醒,原来是爸爸。
是啊,一次考试成绩怎么能决定以后的成绩呢,我彻悟,这次没考好,下次加油!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”激励着我。我又想起了鲁迅,想起了鲁迅的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神让我敬佩。
回首,千古英雄人物留下了多少激励我们的话,多少事例教给我们不能遇挫折九退缩;现在,多少名人名言引领着我们走向美好的未来,又有多少事例启发我们不能沉浸在一次失败中!想想自己,就不该这样,我为自己能够重燃信心而高兴,不禁潸然泪下!
我的泪水,是为了自己能够重燃信心而落,不是为了别的,这一次,我真的哭了!看见外面的雾已经散了,走出去,哇,外面的天空真美,天气晴朗,太阳公公照射着我,身上暖暖的。低头,小草在对我招手;抬头,太阳在对我微笑。。。。。。。
向前看,前面是一片明亮的天,不会使人感到彷徨。加油!冲向下次考试,奔跑吧!