《三年级下作文范例:假如没有你》
假如没有你
妈妈是我们很熟悉的人,我们每天沐浴在母爱里,却“身在福中不知福。”我们来罗列一下假如没有妈妈,我们的生活会怎样呢?
假如我没有妈妈的话,就可以天天玩电脑游戏中的“CF、CS、逆战,一连可以玩很长时间,都不会有人管。假如我没有妈妈话,没有考到90分都不会被打,每天都可以找同学玩,想看什么书就看什么书,想多早去学校就多早。假如我没有妈妈的话,就可以看很长时间的电视,吃很多很多的零食,不用学习一个小时烦人的英语,也不用拉一个小时累人的二胡了。假如我没有妈妈的话,双休天也就不用去补课,想去哪里玩儿就去哪里玩。但是有没有想过?假如没有妈妈的话,网费、电费、煤气费用完了谁来交?假如没有妈妈的话,被欺负了、被批评了、被不愉快的事缠住了,谁来安慰你?假如没有妈妈的话,你只顾玩了,学不好,将来怎样实现梦想,报效祖国呢?假如没有妈妈的话,谁给我讲他小时候的故事,谁告诉你大自然的野味,例如:桑葚、孟孟……假如没有妈妈的话,在我烦闷的时候,谁让我拉二胡来解除我们的烦闷,让我的生活更加五彩缤纷。
可见没有妈妈,我们是无益的,没有妈妈,我们吃足、喝足、玩足有什么用。没有妈妈,就没有我们呀!没有妈妈,我们就会缺少母爱,随着岁月的流逝,我们会和妈妈离别的,让我们珍惜吧!
假如没有阳光
我们生长在这个地球上,每一天都离不开阳光,假如有一天太阳请了假,不出来了人类将无法想象。
如果世界没有了阳光,世界将会一片漆黑,那时多么可怕呀,如果没有了太阳,我们黑白不清,分不清白天晚上。
如果没有了阳光,我们怎样生活。万物不能生长,我们吃不到粮食,吃不到香甜的水果,农民伯伯种不了庄稼,我们人类饱受饥饿, 大地将看不到一片绿色,可怕的无法想象 。
如果没有了太阳,洗的衣服,不能晒干,穿不到暖和的衣服,年轻人无法上班,我们不能按时走进学校,走进课堂,无法上课。
正因为我们离不开阳光,所以我们应该充分利用好现有的阳光,比如:我们可以把阳光化为可发电能源,这样做的好处是:第一,可减少电厂废气与浪费地球能源的现象,并充分利用了太阳能;第二,使用太阳能费用并不高,可减少每个家庭的开支。阳光还会蒸发水份,使空气中的灰尘可凝结成水份,从而变成云,到了一定程度就会下雨或雪等自然天气来调节气候。有了阳光,植物才可以更好的进行光合作用,才可以更好的成长。
人类真是一天也离不开阳光,太阳给了我们温暖,给了我们生命,给了大自然一切。
在作文课上,我突发奇想:没有双手会怎样? 早上起床,我只能用双脚支撑着起床,有时难免会滚到床下,摔得很痛。穿衣服要弄个半天,先用脚趾头把衣服抓住,再用
脚······哎呀,衣服掉下来了!有时候衣服快套进去时又掉出来了,最后我终于穿上衣服了,搞得腰酸背痛,很想躺下来休息一会儿。
为了赶时间,我还是挣扎起床,我口里含着水匆匆忙忙漱口。吃早饭要俯下身,用嘴一口一口地啃,别提有多累了。 上学路上,同学见到我也许会把手伸出来握手,而我没有手,只好把脚拿出来当手。这样太引人注目了,一个人用脚握手!囧死了!
上课时,由于我没有双手,只好用嘴从书包里叼出课本,有时叼出来一半,口水直往下流,弄得书包黏糊糊的,等我艰难的把课本叼出来后,又要用脚来翻书。写课堂作业本时,别人都用手写,而我只好把鞋子脱了,用脚来写字,脚搁在课桌上这样子怪怪的。下课时,看着同学们用手玩游戏时,心里真是羡慕嫉妒恨啊。别人看到我时,还会笑我,“瞧这人没手的!哈哈!”总会有人问我:“你为什么没有手了呢?”这把我弄得很伤心、自卑„„
不!不!不!我不要这样!赶紧结束这可怕的想法,回来做正常人吧。