《小学作文:爱是走过的背影》
爱是走过的背影
爱,在生活中隐隐约约,忽明忽暗,但却细微不止,流露身心。爱可能是老师的一次教诲,是父母的一个微笑,是同学们的一声鼓励,还是陌生人的一次帮助。爱无处不在,就像一个活泼的小精灵,随时随地的出现在我们身旁。
那一天,满天纷飞的大雪,像一个个印章,深深地印在我心里。那是爱的种子,播种在我的心上,成为了我爱的足迹,还有那个走过的背影。
小时候,我在乡村里读书,虽然知识面不广,但一年四季与伙伴们快乐嬉戏,足以满足于我幼小的心灵。一天,屋外下着鹅毛般的雪花,大风在使劲敲打着门和窗。即使敲打的“打打”声在我耳边萦绕,我也沉睡着。突然,父亲用高分贝的声音说:“起床啦!要读书啦!”我猛的醒来,看看屋外,疲倦的说:“唉!现在又下雪又冷,不去读书了吧,反正缺一天不去读书又没事。”我说完,刚想躺下睡觉,父亲把我拎起来,发怒的眼神瞪着我,严肃的说:一定要去读书,不去就到大街去睡觉,别回家!”我只好穿起棉衣,拿起书包去读书。走出家门,一阵寒风吹来,我打了一个哈欠。我回头望着父亲,希望他能改变主意,让我回家。可父亲毫不领情,大声喊:“还愣着干什么,快去!”我心里充满了愤怒,咬着嘴,一步一步走向学校。
时间飞快流逝,转眼又过了一个上午,放学铃声虽然悦耳动听,但始终消除不了我心中的怒火。
回家的路上,我经过那片树林,那是我每天放学后都要去的一个地方,
我每天把我烦恼的事情告诉它,我们亲密无间,就如知音一般。在我和树林交谈时,在我眼前闪过一个身影,那背影很熟悉,我怀着好奇的心,想去看一看那是谁。我一路跟着他,突然,他好像察觉了什么,回过头来。幸好我动作快,躲进了草丛了。那不是父亲吗?他怎么会在这里?父亲又向远方走去,我不安的心难以平静,慢慢地走回家中。当我回到家中,父亲生气的对我说:你怎么那么晚才回来呀!”我愣了,后又恍然大悟,原来父亲早就在等我了,那个背影是他对我浓浓的爱呀!
父亲可能在你们的心中永远比不上母亲,可在我心中,父亲的爱在生活中的事情浮现,而母亲却在我心中的地位上。虽然父爱没有母爱那么细腻,但却让人记忆深刻。