美丽的规则作文500字
规则是美丽的
假设世界没有规则,那么世界便会乱。 假设没有了规则,学校没有了校规校纪,那么同学们在课堂上随心所欲,老师则爱理不理。没有了校规校纪,学校就像一个娱乐场所,学生只会打闹而没有安静的课堂,可见秩序是多么重要!没有规则,就没有秩序,规则是美丽的。
假设没有规则,交通又如何呢?司机们你争我抢,最终只会导致水泄不通。如果有了规则,红灯停,绿灯行,堵塞的交通马上变得顺畅。因为有了规则,才有了行车的自由,没有规则,就没有自由。 现在,因醉酒驾车而发生命案已经出了一起又一起,正因为有了规则,有了法律,才能够使得酒后驾驶得到了控制,那一条条可怜的生命得到了安慰。如果没有规则,何来文明社会?
一种种动物被列入了濒危动物群,原因是偷猎者的丑陋行为。正因为有了规则,才使得快要灭绝的动物得到了救助,正因为有了规则,才会有现在这有着
美好人性的社会。
人性美、制度美,规则更美。规则是美丽的,有规则守护的世界便是高贵生命的圣洁花园,让我们一起遵守规则,遵守这美丽的规则!