美丽的规则作文500字
读《美丽的规则》有感
今天,我读了《美丽的规则》这篇文章,读后受益匪浅,懂得了人性之美与规则之美。
当我读到“这是一条左右极不‘平衡’的车道……一边是密密麻麻的车辆。”时,我不止一次地被这种“失衡”的情景所打动,心里暗暗佩服他们遵守规则的严格自律和高尚公德。没有一个“聪明人”试图去破坏这样的秩序,说明了规则在他们心里占有多么重的分量。然而,在我们的日常生活中,多少人不遵守交通规则,拿自己和别人的生命开玩笑,难道他们不感到羞耻吗?
想想自己,哎,说起来还真有些惭愧。有一次散步,马上要过公路了,可是这个红绿灯不给我面子,行人道的红灯亮了起来。这下完了,又要浪费一会儿时间了。我这个急性子可是不耐烦了,我看了看两边的车,发现车离我比较远,于是就想一股作气冲过去。可谁知半路杀出个程咬金,一辆摩托车也不知从哪儿飞快地冒出来向我疾驰而来。还好,我反应敏捷,飞快地跑到了对面。跑过去后的我被吓得魂飞魄散,走在后面的妈妈也被吓住了,先是对我一阵又一阵的安慰,后来就变成了一阵又一阵的训骂。
到现在我想起来都后怕。我也是,为了节省时间什么后果都不顾,什么规则都抛到九霄云外了。如果人人都像这样,这社会上,何来美好规则呢?
规则是死的,只有用人性的美把它唤醒,给它染上美的色彩。“车走直马走斜必依规矩,绿灯行红灯止才成方圆”。只有这样,我们的世界才会
充满人性之美、规则之美!