体育节作文写跑步600字
我们的体育节
一、活动背景
学校体育节师学校根据学生成长需要设立的以开展体育运动为主要内容的校园活动。它是由学校发起的主题鲜明、内容广泛的节目活动,可包含运动会会徽和会旗的设计、评选运动会形象大使、田径比赛、入场式表演、广播操(团体操)比赛、体育文化讲座、健康知识讲座等多项活动,目的是推动全校师生发展健身运动,弘扬体育精神、营造校园体育文化。学校根据具体情况丰富其内涵,如与科技结合成为“科体节”,与艺术结合成为“体艺节”等。
通过体育节活动平台,在体育精神和体育文化的营造过程中,培养学生竞争、合作、沟通、利用资源等解决问题的实践经验和能力。
二、活动目标
1.通过对体育节中参赛准备工作的思考,团队服务活动计划的制订,了解成功开展一届体育节所需的前期准备,并在活动中积累活动资源开发的经验。
2.培养良好的情感、情操。如学习管理自己的情绪与行为,培养健康的审美情趣,培养善解人意、体贴、宽容他人的良好品质。在各项赛事活动中,体验成功与失败、竞争与协作、比赛与友好、成绩与风格等的关系。
3.在活动中培养社会规则意识,增强与人交往、与人合作的能力。如了解他人特点、明确分工、协调矛盾、解决问题等领导能力。
4.通过为体育节设计节徽、绘制队列等活动,鼓励学生学习并了解体育节中各式各样的创意活动,培养学生积极地态度和主流价值观,培养勇于挑战的竞争意识、“更快、更高、更强”的拼搏精神。
三、时间分配
启动阶段:1课时
过程实施阶段:2课时(指导设计调查表)
总结阶段:1—2课时
体育节作文写跑步600字(八)
体育节活动
体育节作文写跑步600字(九)
《体育节》在这个金风送爽、硕果累累的季节里,我校再一次迎来欢乐的体育节。依然是同样的游戏,依然是红黄两队竞争,带给我们却是一次次惊险、一次次拼搏、一次次坚持、一次次胜利后的欢愉:足球比赛拼命的加油呐喊、跑步比赛尽力的为班争光、滚球比赛奋力的冲刺终点……这些赛事在你奋力拼搏、积极进取的同时,也收获了团队间默契配合而获得的喜悦和激情。滚球比赛锻炼的是红队或黄队团结一致的精神,红白球弹出,红队在热身赛时赢了一局,在正式比赛时也赢了一局,可是红队因为体力不足,又让黄队赢了两局!结果一比二,红队输了。接下来,足球比赛开始了,我们红队以二比零拿下了四(2)班。踢完后我们队员满头大汗,四肢无力,导致在和四(6)班交手时,最终以零比二的比分遗憾得败北了。体育节让我们的校园充满了积极向上的活力,让同学彼此之间增加了逆境中迎头赶上的毅力,也使得我们的身体更加健康、性格更加阳光。下一届的校体育节,让我们翘首以待吧!四年级:夏李锦暄
体育节作文写跑步600字(十)